22:06 | 29 мая, 2020

Челябинск получит еще четверть миллиарда на подготовку к саммиту ШОС

Челябинск получит еще четверть миллиарда на подготовку к саммиту ШОС
Фото: polit74.ru

Южноуральская столица получит дополнительно больше четверти миллиарда рублей из областного бюджета на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», средства пойдут на продолжение строительства конгресс-холла и президентской деревни Белый Хутор. Общая сумма составит 263,2 миллиона рублей. Из них 147 миллионов рублей - субсидия на строительство конгресс-холла, 105 миллионов рублей – субсидия на возведение поселка для глав государств.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что к саммиту ШОС в городе готовят 19 объектов, среди которых конгресс-холл, президентские поселки, гостиницы, аэродром и новое здание аэропорта, дорожные развязки и многое другое.

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на встрече с главой региона Алексеем Текслером анонсировал свой скорый приезд в Челябинск. Федеральный куратор саммита ШОС намерен лично познакомиться с ходом подготовки города к крупному международному событию.

Напомним, саммит ШОС состоится в южноуральской столице 22-23 июля будущего года. Об этом объявил на минувшем саммите в Бишкеке президент РФ Владимир Путин. На мероприятии в составе российской делегации побывал Алексей Текслер, который представил президентам 11-ти стран потенциал области и познакомился с опытом Бишкека по организации саммита.  

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.

Автор: Анна Соколова
За последние сутки в регионе диагноз COVID-19 был подтвержден у 150-ти человек, в нашем районе 2 новых заболевших За все время в Челябинской области зарегистрировано 2736 заболевших.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 45 000 руб.
    Без опыта, студенты
    28 мая 2020 12:13
  • Зарплата не указана
    Автомобильный бизнес
    28 мая 2020 12:37