05:45 | 05 апреля, 2020

Более сорока проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области получили президентские гранты

Более сорока проектов социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области получили президентские гранты
Фото: ng-74.ru
gubernator74.ru Глава региона Алексей Текслер провел встречу с руководителями НКО – победителями конкурса.

Во встрече, которая состоялась 22 августа, приняли участие обладатели президентских грантов в 2019 году, а также представители организаций, которые подали свои проекты для участия во второй волне конкурса. Руководитель Челябинской области заявил об увеличении на следующий год в разы финансовой поддержки некоммерческих организаций из областного бюджета, сообщает пресс-служба губернатора .

«Для нас господдержка социально ориентированных НКО, помимо их непосредственной миссии, решает задачу создания новых рабочих мест и вовлечения граждан в волонтерское движение. Деятельность таких организаций во многом снимает социальное напряжение в обществе, а адресная поддержка доходит до каждого человека, который в ней нуждается. Это очень важный результат вашей общей работы», – отметил Алексей Текслер .

По результатам первой волны распределения грантов Президента РФ в 2019 году Челябинская область вошла в пятерку регионов с наибольшим количеством поддержанных проектов. Южный Урал впервые занял такую высокую позицию с момента начала работы Фонда президентских грантов. При этом шесть организаций получили гранты на сумму свыше одного миллиона рублей, семь организаций – свыше двух миллионов рублей. В этом году в первой волне 17 некоммерческих организаций получили президентский грант впервые.

Три самых крупных гранта в размере почти трех миллионов рублей каждый получили Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный центр поисковой деятельности и специальной подготовки «Опора» - на реализацию комплексной программы «Хранители Памяти», челябинский благотворительный фонд «Прикосновение к жизни» - на ресоциализацию осужденных через обучение в местах принудительного содержания, а также Челябинское региональное диабетическое общественное движение «Вместе» - на реализацию проекта по обеспечению комфортного и безопасного пребывания детей с сахарным диабетом в школах, учреждениях дополнительного образования и социальной защиты.

Во встрече участвовали руководители НКО самой разной направленности: от помощи инвалидам, до поддержки молодых мам, которые одни воспитывают детей. « Губерния » пообщалась с руководителями проектов и выяснила, за что они получили поддержку от президента.

Ольга Кривозубова учредитель благотворительного фонда «Семья плюс» рассказала о проекте «Творчество вокруг нас», который будет способствовать социализации детей, проживающих в реабилитационных центрах Челябинска. В этом им поможет творчество.

Еще один проект  - «Подкованный терапевт» от центра иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» помогает не только детям, нуждающимся в реабилитации, но и их мамам.

Ольга Тряпицына , председатель местной общественной организации инвалидов Карабашского городского округа всероссийского общества инвалидов рассказала о том, как в городе благодаря президентскому гранту был создан клуб «Территория творчества». В клуб приходят люди с ограниченными возможностями, а также те, кому необходима внебольничная реабилитация. Здесь они занимаются лоскутным шитьем, вязанием, шитьем из фетра и другим рукоделием. Но это не просто творчество, в клубе люди общаются.

Во вторую волну президентских грантов южноуральские социально ориентированные НКО уже подали 138 заявок. 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Домашний персонал
    29 мартa 2020 11:13