Американские ученые рассказали о вреде сырых овощей
Американские ученые пришли к выводу, что употребление сырых овощей наносит больший вред организму человека, чем употребление обработанных – поджаренных, отварных,
По мнению специалистов, сырые овощи могут уничтожать полезные бактерии, которые участвуют в процессе пищеварения и укрепляют иммунную систему — тогда человек менее защищен от вредных веществ, и испытывает проблемы с пищеварением.
Ученые экспериментировали на мышах и людях, разделив тех и других на четыре группы. В двух грызуны и люди ели сырое мясо и сладкую картошку, еще в двух — те же продукты, но отварные, поджаренные или тушеные.
Медики не заметили разницы в микрофлоре «мясной» группы, но нашли различия у тех, кто питался овощами. В обработанном виде они действовали на кишечник положительно, а в сыром — уничтожая полезные бактерии. Причем это касалось как мышей, так и людей.
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.