04:11 | 08 апреля, 2020

Алексей Текслер заявил о необходимости снизить налоговую нагрузку на южноуральских бизнесменов

Алексей Текслер заявил о необходимости снизить налоговую нагрузку на южноуральских бизнесменов
Фото: ng-74.ru
gubernator74.ru С этой инициативой глава региона выступил 22 августа на заседании Совета областной организации «ОПОРА РОССИИ».

Мероприятие, которое прошло в челябинском МФЦ «Территория бизнеса» было посвящено вопросам развития малого и среднего предпринимательства региона. В нем приняли участие президент и вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин и Артем Артемьев , а также южноуральские бизнесмены, сообщает пресс-служба губернатора .

Главной новостью, которая прозвучала на заседании, стало грядущее снижение налогов для бизнесменов региона. Так, с 2021 года планируется отменить единый налог на вмененный доход. Еще одним важным направлением станет снижение ставки по упрощенной системе налогообложения (УСН). Оно должно дать серьезный импульс для развития бизнеса и привести к росту поступлений в бюджет, пишет « Губерния ».

«У нас есть несколько систем налогообложения для малого и среднего бизнеса. Основное – это упрощенная система налогообложения, в будущем она будет основной системой. Сегодня максимальные ставки определены федеральным законодательством, а регионы могут устанавливать те ставки, которые считают необходимыми. Сейчас мы в основном идем по максимальным пределам этих ставок и, мне кажется, абсолютно назрело то, чтобы сделать систему более гибкой опять же для того чтобы мотивировать предпринимателей к созданию новых производств, бизнесов, сервисов. Я считаю, что такого рода гибкая система не только не снизит объем налогов, а позволит его в будущем увеличить. Потому что активность предпринимателей будет расти и соответственно будет расти налогооблагаемая база. И здесь я вижу как раз дополнительные возможности», – пояснил Алексей Текслер .

До конца сентября Алексей Текслер поручил минэкономразвития региона предоставить конкретные предложения по новым ставкам. Также он призвал бизнес-сообщество направить свои предложения по этой части в областное ведомство.

Предпринимательское сообщество положительно восприняло планирующиеся изменения. По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, представители малого и среднего бизнеса, конечно же, испытывают трудности в связи с существующей налоговой нагрузкой.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии