00:40 | 04 июня, 2020

Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Снежинск

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом посетил Снежинск.

Сначала Алексей Текслер осмотрел отделения детской поликлиники ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть №15 Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России) и пообщался с медработниками. С 2017 года в учреждении внедряется проект «Бережливая поликлиника»: в результате его реализации сократились очереди в регистратуру и возле кабинетов специалистов, качественно улучшилось оказание медпомощи. Также глава региона осмотрел хирургическое отделение больницы. Медучреждение обслуживает большинство жителей Снежинска. Из-за федерального статуса больница не может участвовать в областных программах по поддержке здравоохранения, а проблем накопилось немало. По словам главврача Евгения Долгова, лифты в здании нуждаются в замене, медицинское оборудование устарело. Налицо дефицит кадров: не хватает онколога, офтальмолога, педиатров и других специалистов.

— Мы не можем финансировать федеральные структуры, и сейчас мы активно вместе с Росатомом и ФМБА обсуждаем возможности совместного взаимодействия и решения насущных проблем, которые сегодня стоят в медицине в наших ЗАТО. Мы осмотрели детскую поликлинику, а также хирургическое отделение, где есть проблемы. Я взял эти вопросы на отработку. В ближайшие дни будет встреча на правительственном уровне, чтобы их обсудить и решить. В  том числе о внесении изменений в законодательство для более эффективного взаимодействия, —   сказал глава региона.

Затем Алексей Текслер побывал на стадионе имени Ю. А. Гагарина, где идёт реконструкция. В обновлённом виде спортивный объект подрядчик обязуется сдать в сентябре этого года.

В завершение визита Алексей Текслер встретился с жителями Снежинска. По словам главы региона, трудности  в территориях схожие, по многим приняты системные решения. Традиционно от жителей прозвучало много жалоб на качество медицинской помощи, газификацию посёлков, аварийное жильё,  доставку детей в школы и т. д. Снежинцы попросили помочь с ремонтом дорог. Как отметил Алексей Текслер, на этот год Снежинску не было предусмотрено бюджетного финансирования на реконструкцию дорог. Глава региона поручил выделить средства на текущий ремонт — около 30 млн рублей. Также будет продолжена и расширена программа газификации округа.

Источник:  https://gubernator74.ru

Автор: Анна Дубовкина
Зрителей в залах рассадят через метр Роспотребнадзор совместно с  министерством культуры подготовил рекомендации для кинотеатров по работе в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:25
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:35