Алексей Текслер поделился с южноуральцами своей мечтой

Глава региона написал еще одну статью, тем самым завершив цикл личных публикаций.

Глава региона написал еще одну статью, тем самым завершив цикл личных публикаций.

Глава региона написал еще одну статью, тем самым завершив цикл личных публикаций.

Сегодня, 27 августа, в «Губернии» вышел авторский материал Алексея Текслера.

«Этой статьей я завершаю рассказ о моем видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы. В предыдущих четырёх — изложил принципы и подходы новой областной власти к решению основных проблем. Напомню, о чем шла речь», — анонсировал публикацию Текслер.

Что мы должны сделать?

Начиная свои рассуждения, Алексей Текслер сразу ставит долгосрочную задачу — сделать Южный Урал в ближайшие два-три года не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни.

Далее глава региона намерен уделить внимание социальной сфере.

«Мы вкладываем в неё очень большие средства, а результат порой слишком мал. Значит, нужно вложить и душу. Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность. Предстоит изжить бедность — стыдное явление для экономически развитого региона», — пишет Текслер.

В-третьих, Алексей Текслер будет уделять должное внимание медицине. По его мнению, уже в кратчайшие сроки должны быть восстановлены сети лечебных учреждений, а в медицинские организации должны прийти новые кадры.

Последняя задача — технологическая и экологическая модернизация производств. Для ее решения Текслер намерен привлекать лучшие силы области, страны, международных экспертов.

Особую надежду в решении всех задач глава Южного Урала возлагает на кадры.

«Как и в эпоху, создавшую из Челябинска индустриальный гигант 80—90 лет назад, успех наших больших планов будет полностью определяться кадрами — они решают всё», — пишет он.

Где их нам взять?

Алексей Текслер также сформулировал  критерии кадровой оценки.

«От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям»,  — говорит политик.

Также Алексей Текслер особо подчеркнул, что чиновники, которые утратили доверие, не останутся в его команде.

«Кадровая дверь не закрыта. Причем не только на выход, а что важнее – на вход», — говорит глава области.

Также Алексей Текслер в своей последней публикации поделился с жителями Южного Урала личной мечтой:

«У меня есть мечта. Я убеждён: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится!», — резюмировал Алексей Текслер.


Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *