18:03 | 03 июня, 2020

Алексей Текслер намерен сделать власть инструментом, работающим на благо людей

Алексей Текслер намерен сделать власть инструментом, работающим на благо людей
Фото: tramuk.ru

В течение нескольких месяцев в различных региональных изданиях Алексей Текслер выступал со статьями, в которых подробно рассказывал о своем видении развития области и системе отношений, которые необходимо выстроить для модернизации территории. Главная мысль – как сделать Южный Урал комфортной для людей, живущих здесь. Местом, где можно реализоваться во всех аспектах. Попытаемся передать основные мысли руководителя региона, которыми на этот раз он поделился с читателями «Губернии».

Что мы должны сделать?

Первое. Главная цель на ближайшие два-три года – сделать наш регион не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни. Пора всерьёз заняться благоустройством, дорогами, транспортом, газификацией, ремонтом жилья — словом, привести быт южноуральцев к надлежащему уровню.

Второе. Особое внимание — социальной сфере. Мы вкладываем в неё очень большие средства, а результат порой слишком мал. Значит, нужно вложить и душу. Социальным расходам бюджета предстоит стать ориентированными на решение конкретных проблем жителей, только этим определяется их эффективность. Предстоит изжить бедность — стыдное явление для экономически развитого региона.

Третье. Медицина обязана стать качественной и доступной для любого южноуральца. Бездумная «оптимизация» здравоохранения должна быть остановлена. В кратчайшие сроки восстановим сеть лечебных учреждений и обеспечим их квалифицированными специалистами. Наша стратегическая цель — увеличение продолжительности и качества жизни на Южном Урале.

Четвёртое. Технологическая и экологическая модернизация производств необходима не только жителям региона, но и самой экономике. Мы создадим региональный экологический стандарт, более требовательный, чем существующие законы. Для этого — привлечём лучшие силы области, страны, международных экспертов. Проблемы защиты окружающей среды в области должны уйти из разряда «вечных». А такая модернизация необходима для промышленной революции, которую переживает сегодня мир и которая предстоит и нам. Новая экономика обеспечит и рост доходов людей.

Кто нам для этого нужен?

Как и в эпоху, создавшую из Челябинска индустриальный гигант 80—90 лет назад, успех наших больших планов будет полностью определяться кадрами — они решают всё.

Где их нам взять?

Безусловно, и сегодня во многих администрациях, учреждениях, организациях трудится немало преданных делу профессионалов. Однако новые задачи — это иная планка требований для сотрудников органов власти. Мы не можем позволить себе работать в неспешном темпе.

Думаю, уместно сформулировать мои критерии кадровой оценки. От всех, кто собирается продолжить работу в органах власти Челябинской области, жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно — моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой — таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам — всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен.

Будем и впредь расставаться с чиновниками, утратившими доверие. Теми, кто не смог добиться конкретных результатов в поставленные сроки. Теми, кто не наладил контакт с населением, саботировал выполнение должностных обязанностей. Ну а кто, не дай бог, превратил свою должность в «кормушку» — с такими продолжат общение уже правоохранительные органы.

Как мы найдем нужных людей?

Мы только что объявили открытый конкурс на замещение вакантной должности министра – главы недавно созданного министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Направление принципиальное, министерству предстоит обеспечить экономический прорыв региона. Нужен профессионал, который сможет обеспечить результат.

Открытый конкурс для должности такого уровня в Челябинской области осуществляется впервые. Это пробный, но не разовый шаг. Если практика докажет свою эффективность, будем продолжать её внедрять по мере необходимости. Открытость становится ключевым принципом нашей кадровой политики.

В моей команде — вся область!

Почти сразу после назначения руководителем региона я начал проект «Команда 74». Это будущий кадровый резерв области. Любой, кто чувствует в себе силы и призвание приносить пользу людям, может попробовать свои силы. Мне приятно сообщить, что число участников быстро перевалило за две тысячи. Через конкурсное сито прошло около трехсот человек. С ними мы будем работать более детально. Уверен, многие из конкурсантов составят будущую управленческую элиту Челябинской области.

У меня есть мечта. Я убеждён: мы снова будем гордиться, что живем на Южном Урале, одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится! 

Автор  Дмитрий Николаев
Зрителей в залах рассадят через метр Роспотребнадзор совместно с  министерством культуры подготовил рекомендации для кинотеатров по работе в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:25
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:35