07:38 | 20 января, 2022

Алексей Текслер наградил победителей конкурса в агропромышленном комплексе Челябинской области в 2021 году

Алексей Текслер наградил победителей конкурса в агропромышленном комплексе Челябинской области в 2021 году

Дипломы и денежные премии за отличную работу получили лучшие механизаторы, агрономы, животноводы, главы фермерских хозяйств, руководители сельхозорганизаций.

«В каждом коллективе – будь то крупный агрохолдинг или фермерское хозяйство – вы решаете важную задачу: вкусно и качественно накормить своих земляков, обеспечить продовольственную безопасность нашего региона и всей страны,  - обратился  Алексей Текслер  к лучшим представителям сельского хозяйства Челябинской области. -  Последние два года южноуральский агропромышленный комплекс работал в сложных, а подчас – просто экстремальных условиях. Но тем дороже достигнутые результаты! Урожай зерновых в бункерном весе составил 1 млн 120 тыс. тонн – почти на 40 тыс. тонн больше прошлого года. Наша область пережила масштабные снежные бураны, затяжную засуху, серию крупных пожаров. Но все эти проблемы наши аграрии решают и продолжают создавать новые производства, осваивая инновационные технологии».

Победители областного конкурса получили дипломы губернатора. Более трех миллионов рублей направлено на премирование лучших агрономов, доярок, комбайнеров, механизаторов, которые внесли большой профессиональный вклад в стабильную работу сельскохозяйственной отрасли в 2021 году и обеспечение продовольственной безопасности. Всего определено 62 победителя в 32 номинациях.

Главный зоотехник племенного завода Александр Айсвирт в этом году победил в номинации «Лучший главный зоотехник», а сам племзавод стал лучшей сельхозорганизацией в своей подгруппе - среди организаций численностью работающих от 101 до 250 человек.  «В сутки производим 40 тонн молока, которое поставляется на молочный завод Челябинска и продаётся под известной маркой «Первый вкус». Чтобы его получить, нужно иметь хороших специалистов, скот очень хороший, и культура производства должна быть на высшем уровне,  - говорит  Александр Айсвирт. -  Нужны высококачественные энергетические корма. Ежегодно в нашем хозяйстве мы обновляем машинно-тракторный парк, покупаем комбайны, увеличиваем зарплату рабочим».

Лучшими сельхозорганизациями в этом году также стали ООО «Хлебинка» (Верхнеуральский район, группа организаций до 100 работающих) и ООО «Совхоз «Береговой» (Каслинский район, группа организаций свыше 250 человек работающих). Лучшими отделениями (бригадами) по животноводству признаны отделение Сергея Суслова   из СПК Коелгинское им. И.Н.Шундеева и Айгуль Асабаевой из крестьянского хозяйства «Карсакбаев КБ».

В этом году лучшими птицефабриками стали: в мясном направлении - Нагайбакский птицеводческий комплекс, в яичном - Магнитогорский. Залуженные награды вручены лучшим звеньям птичниц-операторов на птицефабриках «Чебаркульская птица» и «Равис».

Определены лучшие работники в рыбохозяйственной отрасли, лучшие специалисты в тепличных хозяйствах, операторы машинного доения, бригадиры в мясном животноводстве, кондитеры, ветеринарные врачи и фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств.

В номинации «Лучший бригадир (руководитель) отделения (бригады) по растениеводству»  по 2 группе районов победителем признана  Людмила  Григорьева (ОП «Троицкое» - филиал ФГБНУ «Челябинский НИИСХ», п.  Садовый, Троицкий район).

Лучшими комбайнерами в 2021 году стали Ильдар Хасанов (АО «Совхоз Акбащевский, Аргаяшский район) и Сергей Поряков (СХПК «Беловский», Чесменский район). Лучшими механизаторами - Рамил Галеулин (СХПК «Черновской», Миасский городской округ) и Александр Кургин ((СХПК «Беловский», Чесменский район).

Традиционно в конкурсе АПК определены лучшие муниципальные районы. В 2021 году первое место завоевал Верхнеуральский район, второе - Сосновский, третье - Октябрьский район. Глава района-победителя  Сергей Айбулатов  получил символическое знамя соревнования.

Губернатор Алексей Текслер поблагодарил всех участников и победителей областного конкурса АПК, призвал аграриев – не останавливаться на достигнутом. Особое внимание глава региона обратил на поиск современных технологических решений, внедрение точного земледелия, районирование семян.

В свою очередь регион в будущем году намерен наращивать объемы господдержки отрасли. В 2022 году 314 млн рублей будет направлено на приобретение техники и оборудования и сразу вдвое – до 200 млн рублей – увеличатся субсидии на удобрения. Общие региональные ассигнования на сельское хозяйство увеличатся на 24% по отношению к 2021 году.

Источник:  gubernator74.ru

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
В то время, как Россия подпрыгнула от резкого роста заразившихся «омикроном», Великобритания смягчила ковидные ограничения настолько, что отменила ношение масок, наличие паспорта о вакцинации, а также удалённую работу.