07:41 | 05 апреля, 2020

Агрокомплекс «Чурилово» пытался обжаловать выплату 700 тыс. своей заболевшей экс-сотруднице

Агрокомплекс «Чурилово» пытался обжаловать выплату 700 тыс. своей заболевшей экс-сотруднице
Фото: dostup1.ru

В Челябинске вышестоящий суд поддержал требования прокурора о взыскании 700 тыс. рублей в пользу бывшей работницы агропромышленного комплекса «Чурилово» – женщина стала инвалидом в результате профессионального заболевания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Прокурор Тракторозаводского района обратился в суд с иском к организации о взыскании в пользу работника 700 тыс. рублей компенсации морального вреда . Исковые требования были удовлетворены. Не согласившись с данным решением, ответчик подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда также признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль.

Напомним, женщина работала в агрокомплексе с декабря 2014 года в должности овощевода, а с сентября 2015 – в должности рабочей по защите растений. С января 2018 года она отстранена от работы по состоянию здоровья. У нее диагностировали профессиональное заболевание вследствие воздействия на организм вредных веществ. При этом агрокомплекс «Чурилово» никакой компенсации женщине не выплатил.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Домашний персонал
    29 мартa 2020 11:13