06:22 | 04 июля, 2020

Агрокомплекс «Чурилово» пытался обжаловать выплату 700 тыс. своей заболевшей экс-сотруднице

Агрокомплекс «Чурилово» пытался обжаловать выплату 700 тыс. своей заболевшей экс-сотруднице
Фото: dostup1.ru

В Челябинске вышестоящий суд поддержал требования прокурора о взыскании 700 тыс. рублей в пользу бывшей работницы агропромышленного комплекса «Чурилово» – женщина стала инвалидом в результате профессионального заболевания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Прокурор Тракторозаводского района обратился в суд с иском к организации о взыскании в пользу работника 700 тыс. рублей компенсации морального вреда . Исковые требования были удовлетворены. Не согласившись с данным решением, ответчик подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда также признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль.

Напомним, женщина работала в агрокомплексе с декабря 2014 года в должности овощевода, а с сентября 2015 – в должности рабочей по защите растений. С января 2018 года она отстранена от работы по состоянию здоровья. У нее диагностировали профессиональное заболевание вследствие воздействия на организм вредных веществ. При этом агрокомплекс «Чурилово» никакой компенсации женщине не выплатил.

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии