01:46 | 04 июня, 2020

20 июня 98-летие отметила мать-героиня М.Ф. Илюшкина

20 июня 98-летие отметила мать-героиня М.Ф. Илюшкина
Фото: np-vesti.ru

20 июня нашей маме Марии Федоровне Илюшкиной исполнилось 98 лет.

Наша мама —  счастливый человек, богатый не только душой:  у нее 6 детей,  18 внуков и 36 правнуков, и она имеет звание «Мать-героиня».

Мама родилась в 1921 году в Белокатайском районе Башкирии. С самого детства трудилась в колхозе, помогая отцу, который был бригадиром. Всю войну работала на полях, пахала и сеяла, сначала на лошадях, а потом выучилась на тракториста. Она  вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда, труженица тыла. Мама встретила нашего папу после  войны, и в 1950 году они приехали в поселок Котово, где прожили долгую и  счастливую жизнь, вырастили и выучили нас, детей.

Мама всегда была активисткой, состояла в родительском комитете. Все мы, ее дети, получили образование и разъехались, но недалеко, в пределах родной Челябинской области.

Часть жизни мама провела в Пензенской области,  работала на ткацкой фабрике и там же вышла на пенсию. Пять лет назад мама вернулась на родину, уже одна, так как папы не стало еще в 1994-м году. При переезде мама получила травму —  перелом шейки бедра и с тех пор передвигается на инвалидном кресле. Мама живет в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска, рядом с ней постоянно находится младшая дочь.

Сейчас мама —  единственный представитель старшего поколения нашей семьи. Большое спасибо тебе, мама, что ты у нас есть!

Л. Фархутдинова, жительница пос. Котово

 

Зрителей в залах рассадят через метр Роспотребнадзор совместно с  министерством культуры подготовил рекомендации для кинотеатров по работе в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:25
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    03 июня 2020 04:35