11 ковидных стратегий на осень: врач Соловьев рассказал, в чем они заключаются

Уральский врач и лабораторный эксперт Александр Соловьев напомнил, что в условиях эпидемии коронавируса на приближающуюся осень у разных стран выработана разная стратегия действий.

Уральский врач и лабораторный эксперт Александр Соловьев напомнил, что в условиях эпидемии коронавируса на приближающуюся осень у разных стран выработана разная стратегия действий. <

Всего эксперт перечислил в своем списке 11 пунктов:

- 1. Вакцинация взрослого населения. Чем больше охват вакцинами, тем лучше! В критических группах 95% и выше! 2. Активное вовлечение в вакцинацию молодых людей. Разъяснение пользы вакцинации для молодых через СМИ с участием известных лиц. Использование методов поощрения вакцинации. 3. Вакцинация подростков с 12 до 18 лет. В Сан-Франциско вакцинировано 95% подростков! 4. Бустерная вакцинация (3 доза) тех, кто привился в январе-феврале, людей старшего возраста и с проблемой сниженного иммунного ответа на вакцинацию. 5. Обязательная вакцинация отдельных контингентов (медики и сотрудники больниц, педагоги и т.д.). 5. Активное внедрение «зеленых паспортов». В рестораны, кафе, на любые мероприятия, в музеи, фитнес-центры и т.п. - строго с «зеленым паспортом»: вакцинация, или сведения о перенесенном заболевании, или свежий отрицательный тест на ковид (24-48 часов). 6. Бесплатное тестирование лиц определенных специальностей, часто контактирующих с людьми - 2 раза в неделю антигенные тесты. Ограничение по бесплатным тестам для невакцинированных с октября, как мера стимуляции. 7. Быстрое тестирование людей с симптомами, быстрая изоляция, активное выявление контактных с тестированием и самоизоляцией. 8. Пропаганда быстрой самоизоляции при симптомах ОРВИ и в случае контакта с инфицированным. 9. Маски для всех в помещениях. Идеальный вариант - респираторы. 10. Решения по улучшению вентиляции в помещениях: СО2 мониторы + воздухоочистка с применением фильтров, повышение кратности воздухообмена. 11. Защита границ от завоза новых вариантов вируса. При ухудшении ситуации - локальные ограничительные меры.

Кроме того Соловьев отметил такие дополнительные меры, как лабораторный мониторинг мутаций и лабораторный мониторинг сточных вод.

Ранее мы сообщали, что больше всего умирает заразившихся ковидом в Перу - более 9% .

Герман Галкин

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет&nbsp;директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *