Живонтерики

За необычным названием — интересный проект по росписи ткани, который стал победителем муниципального гранта.

За необычным названием — интересный проект по росписи ткани, который стал победителем муниципального гранта. Живопись + волонтеры — вот и получились Живонтерики.

Команда проекта — это часть отряда волонтеров «Новое поколение» А. А. Аристовой. Ольга Мишина и Ольга Бугаева — руководители, также в разработке проекта принимали участие Тимофей Наседкин, Егор Рязанов, Данила Полюк.

В течение 2023 года ребята проведут не менее 9 мастер-классов по росписи ткани акриловыми красками. Их участниками могут стать все желающие, основной акцент сделают на детях и студентах с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и ветеранах. Кроме того, планируется создать цикл обучающих видеороликов.

О том, как возникла идея этого проекта, рассказала начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту, курировавшего конкурс, Н. С. Миронова.

 — В ноябре у нас проходило мероприятие для волонтеров от Молодежного ресурсного центра г. Челябинска. Ольга Мишина пришла на него в расписанной вручную кофте. Нам очень понравилась ее работа, оказалось, что Ольга любит рисовать, и у нее получается очень красиво. Предложили ей поучаствовать в грантовом конкурсе. Она загорелась этой идеей и вместе с друзьями подготовила проект.

— Мы начали писать проект сразу после этого мероприятия, вернулись в библиотеку и работали над проектом до девяти вечера, — добавляет А. А. Аристова. — Важно было не потерять этот момент. Именно в этот день была написана основа проекта, придуманы название, логотип, создана группа ВКонтакте. У всех нас горели глаза, уж очень хотелось выиграть и реализовать придуманное. Вот что значит быть в правильное время в правильном месте. А не пошли бы мы на это мероприятие, не была бы Оля в свитшоте с рисунком собственного производства — и проекта не было бы. Мы благодарны случаю, а также Вере Седовой, которая предложила принять участие в грантовом конкурсе. Хочу сказать, что у нас с ребятами далеко идущие планы. У Оли Мишиной и Оли Бугаевой это реализация их творческого потенциала, они обе отлично рисуют и в процессе работы над проектом очень раскрылись. Они и будут главными руководителями проекта, а мы будем им помогать. Помогать в реализации проекта будет и сотрудник районной библиотеки М. В. Юмагужина.

— Мы почему поддержали этот проект? Нам показалось, его развитие может быть гораздо глубже, — говорит Н. С. Миронова. — Возможно, попросим ребят разработать логотипы и создать брендированную одежду для наших мероприятий. У нашей молодежи в чем проблема? Дети иногда не понимают, что их идеи, то, чем они занимаются постоянно, кому-то еще кроме них интересно и нужно, что это можно превратить в социальный проект.

Кроме проекта «Живонтерики» волонтеры заявляли на конкурс еще один проект — создание инклюзивного творческого пространства для детей, подростков и молодёжи с ОВЗ. Он стал бы продолжением той работы, которую ребята и центральная библиотека реализуют с 2018 года.

— Реализовать этот проект в рамках муниципального гранта было бы сложно, он требует больших вложений. С ребятами решили поработать над ним ещё, — отметила А. А.  Аристова.

Еще один проект, заявленный на муниципальный грантовый конкурс, — создание игрового пространства в СОШ № 2, чтобы на переменах школьники могли провести время за настольными играми и общением. Жюри отметило его как интересный и перспективный, хотя и нуждающийся в доработке. Но конкурс есть конкурс, и по баллам победу одержал проект Ольги Мишиной.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

 

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *