Южноуральское серебро Future Skills

На чемпионате мира WorldSkills в Казани подвели итоги участники соревновательного блока Future Skills.

На чемпионате мира WorldSkills в Казани подвели итоги участники соревновательного блока Future Skills. Объявлены имена победителей в 25 компетенциях, которые представляют профессии будущего. Данные соревнования проходили вне зачета чемпионата мира. В борьбу за победу в первом Future Skills в контексте мирового чемпионата вступили представители крупных российских компаний, учащиеся вузов и учебных заведений среднего профессионального образования.

Российская сборная стала безоговорочным лидером Future Skills. В 22 компетенциях международного турнира первые места заняли представители сборной России.

« Проект Future Skills имеет три составляющих: исследовательскую, практическую и образовательную. Исследования, которые проводились в течение многих лет, позволили определить, какие компетенции будут востребованы в результате трансформаций рынка труда в аэрокосмической отрасли, металлургии, ИТ и других сферах. Практическая часть состоит в апробировании исследовательских результатов в ходе соревнований различного уровня, в том числе и здесь, в Казани. Но самая важная часть – образовательная, формирующая в результате соревнований учебные модули по новым компетенциям. Именно она позволяет готовить новые производственные кадры », – подчеркнул генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов .

В рамках трека Future Skills ставка была сделана, прежде всего, на человеко-центричное образование, развитие цифровых компетенций, позволяющих специалисту быть востребованным без привязки к конкретным отраслям, создавать прорывные решения и работать в крупнейших компаниях России и мира, запускать успешные стартапы и входить в самые перспективные инженерные команды.

Посетители чемпионата могли наблюдать, как создаются и испытываются свойства одежды в виртуальной среде с использованием бодисканера, как происходит управление цифровыми устройствами на расстоянии, как в лабораториях рождаются искусственные алмазы или как филигранные настройки дронов-беспилотников позволяют им выполнять фигуры высшего пилотажа. Уже привычными для многих стали технологии, использующие промышленных роботов и цифровую сварку. В рамках данных процессов человек становится оператором, а не простым исполнителем.

169 участник из 16 стран в течение трех дней боролись за право называться лучшими в профессиях, которым еще только предстоит занять свое место в мировой экономике. В одной из таких компетенций «Индустрия 4.0» победителями стали представители Челябинской области. Вадим Ахметов и Владислав Евдокимов из Политехнического колледжа Магнитогорска стали серебряными призерами чемпионата, уступив всего 6 баллов своим соперникам из Германии — сотрудникам известной немецкой компании.

Соревнования в блоке Future Skills вызвали живой интерес со стороны гостей чемпионата мира. Площадку профессий будущего посетили более 100 тыс. гостей мероприятия. Организаторы турнира продолжат работу над проектом. Следующие соревнования пройдут в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Teсh в Екатеринбурге в ноябре 2019 года.


Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *