Южноуральцы освоили профессии будущего

Студенты из Магнитогорска привезли серебро с мировых соревнований Future Skills.


Студенты из Магнитогорска привезли серебро с мировых соревнований Future Skills.

Новые соревнования Future Skills — это составная часть уже общеизвестного чемпионата рабочих специальностей WorldSkills. Но их отличительная особенность в том, что участники демонстрировали свои умения в профессиях будущего, которым еще только предстоит занять свое место в мировой экономике. Исследования, которые проводились в течение многих лет, позволили определить, какие навыки будут востребованы в результате трансформаций рынка труда в аэрокосмической отрасли, металлургии, IТ и других сферах. В итоге соревнования проходили по 25 компетенциям будущего. За победу боролись представители крупных российских компаний, учащиеся вузов и учебных заведений среднего профессионального образования. В результате российская сборная стала безоговорочным лидером, взяв первые места по 22 компетенциям из 25.

Как отметил генеральный директор союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)» Роберт Уразов, в Future Skills ставка делается на человекоцентричное образование, развитие цифровых компетенций. Это позволяет специалисту быть востребованным без привязки к конкретным отраслям, создавать прорывные решения и работать в крупнейших компаниях России и мира.

Посетители чемпионата Future Skills могли наблюдать, как создаются и испытываются свойства одежды в виртуальной среде с использованием бодисканера, как в лабораториях рождаются искусственные алмазы или как филигранные настройки дронов-беспилотников позволяют им выполнять фигуры высшего пилотажа.

Челябинскую область на Future Skills представляли студенты политехнического колледжа Магнитогорска Вадим Ахметов и Владислав Евдокимов. Они продемонстрировали свои умения в компетенции «Индустрия 4.0». Магнитогорцам необходимо было подключить виртуальные серверы, настроить сетевые подключения, обеспечить кибербезопасность для того, чтобы не было атак извне. В командах из двух человек один был мехатроником, а другой — представителем IT-технологий. В итоге участникам из Челябинской области удалось завоевать серебро чемпионата.

— Мы уступили всего 6 баллов своим соперникам из Германии. У них была сильная команда, состоящая из сотрудников известной немецкой компании, — отметили участники из Челябинской области.
Автор: Юлия Крымцова Фото: официальный сайт министерства образования и науки Челябинской области

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *