Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка». Четыре года мы осваивали сложную и интересную науку чтения, ведь уметь читать – это не только составлять из букв слова и предложения. Настоящий читатель понимает содержание произведения, переосмысливает его. Читатель – творческая личность. Он может передать чувства автора и собственные эмоции, обыграть прочитанное и донести свое восприятие до слушателей.
Читайки-четвероклассники, конечно, еще только на пути к подлинному мастерству художественного слова, но опыт работы со стихами и прозой, умение выступать на публике у них уже есть. Это доказали Замятин Алеша, Левицкий Саша и Паршина Аня из 4 б (классный руководитель Лычагина О. Б.), которые подготовили для выпускников начальной школы, их родителей и учителей оригинальный подарок – инсценировку сказки С. Козлова «Шотландская баллада». Зал встретил выступление ребят аплодисментами.
Юные артисты получили от Еманжелинской сельской библиотеки грамоты и сладкие призы, а главное – напутствие дружить с книгой и не забывать о том, что чтение – это и учение, и творчество, и просто большая радость!
Шульга Л. А., руководитель клуба «Читайка»

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *