Введение единой школьной формы поддержали 4 из 10 опрошенных

Среди экономически активного населения страны сервис SuperJob отобрал 1600 респондентов для проведения нового исследования.

Оказалось, что 62% родителей учеников выступают за данную инициативу.

Среди экономически активного населения страны сервис SuperJob отобрал 1600 респондентов для проведения нового исследования. На этот раз эксперты узнавали мнение россиян, а в частности родителей, касательно введения единой школьной формы.

Как оказалось, эту инициативу Минпросвещения как таковую поддерживают 6 из 10 россиян. 42% считают, что форма в школе должна быть единой по всей стране, еще 18% предпочитают оставить выбор модели и цвета за администрацией конкретного учебного заведения. В то же время, 3 из 10 опрошенных ответили, что форма не нужна вовсе. Чаще всего так думают респонденты моложе 34 лет — таких 38%. Число сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды растет с увеличением возраста и уровня доходов граждан.

Стоит отметить, что с 2006 года количество сторонников единой формы растет, а число сторонников того, чтобы регламенты одежды устанавливали школы, — снижается. Среди опрошенных родителей учеников 62% поддерживают введение школьной формы. При этом, вдвое чаще выступают за единый стандарт одежды, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне учебных заведений.

«Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (47 и 36% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников», — уточнили эксперты. Екатерина Якина

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *