Второй день конференции Проекта 5-100 в Тюмени: новые принципы организации научного поиска

Во второй день XXVIII семинара-конференции Проекта 5-100 «Научно-образовательный гринфилд как инструмент трансформации университета» на площадке Школы перспективных исследований ТюмГУ проходила дискуссия,

Во второй день XXVIII семинара-конференции Проекта 5-100 «Научно-образовательный гринфилд как инструмент трансформации университета» на площадке Школы перспективных исследований ТюмГУ проходила дискуссия, посвященная исследовательским гринфилдам и новым типам организации научного поиска.    Обсуждались возможности увеличения показателей научной продуктивности вузов, технологии привлечения новых кадров и другие вопросы качественных изменений в высшей школе.

Напомним, что в конференции в составе команды ЮУрГУ приняли участие начальник Управления научной и инновационной деятельности  Антон Коржов ,  начальник Управления международного сотрудничества  Людмила Лапина , директор Высшей школы электроники и компьютерных наук  Глеб Радченко   и директор офиса управления программой 5-100 ЮУрГУ  Евгений Белоусов.

Начальник Управления международного сотрудничества Людмила Лапина : 

«Основная цель участия в конференции для меня – это возможность обмена опытом с вузами-участниками программы 5-100. Очень интересно узнавать детали того, как в рамках одного проекта университеты, особенно региональные, реализуют свой потенциал и выполняют поставленные перед ними задачи, а также, какие эффективные механизмы они для этого используют».

Директор офиса Управления программой 5-100 в ЮУрГУ Евгений Белоусов:

«На примере работы школы перспективных исследований ТюмГУ команда 5-100 ознакомилась с лучшими практиками построения гринфилдов в университете. В дальнейшем ЮУрГУ планирует открыть центр по искусственному интеллекту. Центр будет построен по модели гринфилда».

Большинство участников конференции отметили кардинальное влияние проекта 5-100 на развитие университетов, входящих в программу:

«Проект 5-100 нас полностью  изменил, – подчеркнул ректор ТюмГУ Валерий Фальков . – У нас уже созданы два гринфилда, и при этом происходят системные шаги по трансформации всего университета. Проект 5-100 предоставил нам принципиальную возможность изменить весь университет, и мы ею воспользовались».

Напомним, что семинары-конференции Проекта проводятся каждые три месяца с целью обмена опытом между вузами, входящими в программу 5-100, обсуждения наиболее эффективных кейсов программы, анализа достигнутых результатов и повышения компетенций сотрудников вузов.  За годы реализации программы семинары превратились в масштабный форум, авторитетную площадку для презентации новейших решений по программе 5-100, диалога и обмена опытом. Следующий семинар-конференция Проекта 5-100 состоится 18 и 19 ноября в РЭУ имени Г.В. Плеханова в Москве.

  В релизе использованы материалы сайта  5top100.ru и Instagram project5_100.ru.

Юлия Руднева; фото: Instagram project 5_100.ru и личный архив героев публикации

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Россоши на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *