Вторая смена для десятого класса в Долгодеревенском. Это не навсегда

Через несколько дней начнется учебный год. Около половины учащихся Долгодеревенской школы Сосновского района Челябинской области будут учиться во вторую смену.

Через несколько дней начнется учебный год. Около половины учащихся Долгодеревенской школы Сосновского района Челябинской области будут учиться во вторую смену. В том числе и десятиклассники.

Многие родители десятиклассников Долгодеревенской школы обеспокоены перспективой обучения детей во вторую смену. За 27 августа в «Сосновскую ниву» поступило два обращения на эту тему.

– Когда детям ходить на дополнительные занятия и начинать готовиться к ЕГЭ? Большинство детей ходят к репетиторам, на это тоже нужно немало сил и времени. Но это будет невозможно из-за второй смены, репетиторы принимают только по будням и только после обеда. Также детям нужен отдых, тем более в старших классах нагрузки в разы больше. А вторая смена ломает весь распорядок дня будущим выпускникам, – говорит мама десятиклассницы.

Родители собирают подписи под обращением с просьбой пересмотреть решение об обучении 10 классов во вторую смену. Письмо собираются направить директору школы, в управление образования, прокурору, в Роспотребнадзор.

– В Долгодеревенской школе сильный педагогический коллектив, большинство учителей с высшей категорией. Возможно, родителям стоит ориентировать детей на полноценную работу на уроках, а не на занятия с репетиторами. Освободить место в расписании для десятиклассников можно только за счёт других, младших, классов. Вряд ли эти ученики будут в восторге от перспективы два года подряд учиться во вторую смену, – пояснила заместитель главы Сосновского района Татьяна Аллеборн . Татьяна Васильевна знакома с ситуацией, так как  последние несколько лет работала директором школы.

У кого-то вторая смена  не вызывает возмущения, люди за много лет привыкли – что поделаешь, детей много, места мало. Однако с каждым годом в Долгодеревенском поселении детей становится больше, в одной параллели сейчас учится 8 классов, от «а» до «ж». В этом году только в начальных классах, в здании на улице Набережной, будет обучаться 695 человек. «Старшая» школа на улице Строительной, где учатся дети с 5 по 11 класс, рассчитана на 560 человек и всех учащихся не вмещает.

В администрации Сосновского района рассказали, что для решения этого вопроса в Долгодеревенском  запланировано строительство новой школы на 1000 учеников. Для здания выбрано место на территории северного микрорайона.

Это долгосрочные планы, и нынешних десятиклассников будущая школа не избавит от второй смены. Но для подрастающих школьников это хорошая новость.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *