29.04.2024

Ветерану СВО в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки

Ветерану специальной военной операции в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ветерану специальной военной операции в Челябинской области дали 6 лет колонии за три месяца самоволки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приговор огласил  Магнитогорский гарнизонный военный суд.

Дело слушалось в отношении военнослужащего по контракту. Как следует из приговора, он  в период мобилизации не прибыл на службу из отпуска 20 января 2023 года и отсутствовал в воинской части до 22 апреля того же года.

«Вину в инкриминируемом деянии не признал. Доводы о том, что он проходил реабилитацию после полученного ранения, готовился к служебной командировке в зону специальной военной операции подтверждения не нашли. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 337 УК РФ», – говорится в комментарии.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства,  суд назначил шесть  лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, осужденный был добровольцем, является ветераном боевых действий и участником специальной военной операции, в ходе которой получил ранение.

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *