В школах России могут появиться предметы по киберспорту

Первые тестовые уроки пройдут в течении следующих пяти лет. В российских школах могут появиться предметы по популярным видеоиграм.

Первые тестовые уроки пройдут в течении следующих пяти лет.

В российских школах могут появиться предметы по популярным видеоиграм. Об этом сообщает издание «РБК» со ссылкой на «Институт развития интернета». 

В письме, присланном ИРИ, указан список предложенных компьютерных игр разных жанров, которые популярны у школьной аудитории. Среди них стратегии в реальном времени (RTS), многопользовательские онлайн-арены сражений (MOBA), коллекционные карточные онлайн-игры, симуляторы футбола, танковых баталий и строительства, а также игра по изучению навыков программирования. Выбор игр был обусловлен тем, что все представленные дисциплины могут развивать навыки командной игры, стратегического и креативного мышления, а также логику и реакцию.

«Кроме того, важными критериями стали соответствие возрастной маркировки 14+, чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности, а также соответствие отечественным критериям киберспорта», — указано в письме «Института развития интернета».

Скорее всего, предложение дисциплин связано с ранней инициативой ИРИ о введении в школах уроков по киберспорту. Согласно предложению «Института», первые экспериментальные занятия планируется провести уже в следующие пять лет. Однако преподаватели школ не в восторге от этой инициативы, хоть и отмечают, что предмет наверняка заинтересует школьников.

«Во-первых, это необычно. Но в рамках самого образовательного процесса будет ли это полезно и актуально? Как дополнительные факультативы, то это, скорее всего, будет интересно учащимся. Возможно, через несколько лет эта инициатива и будет актуальна, но сейчас... Тогда нужно, чтобы школы были оснащены необходимой техникой, были квалифицированные специалисты, и были разработаны специальные программы», — считает директор одной из школ Челябинска.

Впрочем, сами школьники также не обрадовались инициативе ИРИ.

«Я считаю, что это неполезно. Потому что, когда человек погружается в виртуальную реальность, он начинает забывать, что он живет в обществе и начинает быть одержимым этими играми, а это не очень», — считает челябинская школьница.

На данный момент уроки по киберспортивным дисциплинам проходят в качестве факультативов в нескольких школах Швеции и Норвегии. В России же заниматься киберспортом можно только в двух университетах: «Синергия» и Российский государственный университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма.

Андрей Москвичёв Фото:  pixabay.com

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *