Image
04.08.2022

В России разрешили тратить маткапитал на частные детские сады и репетиторов

Получатели материнского капитала смогут потратить его на услуги лицензированных репетиторов.

Владимир Путин подписал закон, разрешающий тратить материнский капитал на оплату частного образования

Получатели материнского капитала смогут потратить его на услуги лицензированных репетиторов. Такие поправки в федеральный закон № 256, посвященный материнскому капиталу, внес президент РФ Владимир Путин. Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно тексту президентского указа, теперь маткапитал можно направить на оплату услуг «индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность на основании лицензии», то есть официальных, выплачивающих налоги, репетиторов. Раньше из материнского капитала можно было оплачивать только образовательные услуги, предоставляемые юридическими лицами.

Законопроект вносит поправки в федеральный закон «О дополнительных мерах по поддержке семей, имеющих детей». По этому закону материнский капитал можно тратить на покупку жилья, образование детей, оплату товаров и услуг, необходимых для социальной адаптации детей с инвалидностью, а также вложить в накопительную часть пенсии матери.

Отметим, в Госдуму внесен законопроект о еще одном варианте потратить маткапитал — на покупку автомобиля.

Источник: www.1obl.ru

Фото: ru.freepik.com

 

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *