В Озёрске состоялась педагогическая конференция

  В четверг педагоги и руководители озёрских образовательных учреждений собрались в актовом зале лицея №39 на традиционной августовской конференции.

 

В четверг педагоги и руководители озёрских образовательных учреждений собрались в актовом зале лицея №39 на традиционной августовской конференции. 





К педагогической общественности обратились Евгений Щербаков , глава Озёрского городского округа; Алексей Рожков , исполняющий обязанности заместителя генерального директора ПО «Маяк»; протоиерей Дмитрий Шорин , настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, поздравили с началом учебного года, поблагодарили на нелёгкий труд, верность выбранной профессии. 










Любовь Горбунова , начальник Управления образования, очень подробно, информативно ознакомила коллег, гостей совещания с перспективами развития национальных образовательных проектов, реализуемых на территории Озёрского округа в наступающем году.

В округе набирает силу волонтёрское молодёжное движение, имеющее немаловажное значение в воспитании подрастающего поколения. Об этом прогрессивном явлении современности с докладом «Дополнительное образование как пространство социальной активности школьников» выступила Ольга Потеряева , педагог-организатор МБУ ДО «ДТДиМ».

Тему вовлечения подростков в профессиональную деятельность затронула Елена Казакова , заместитель директора по дополнительному образованию ГБПОУ ОТК, в докладе «Участие молодёжи и школьников Озёрского городского округа в международном общественном движении». 







В этом году на заслуженный отдых проводили 22 озёрских педагога. Весь зал встал, чествуя коллег, отдавших делу обучения, воспитания детей, подростков не один десяток лет.

Громкими аплодисментами встретили и молодых специалистов, выпускников педагогических колледжей, вузов: трудовую деятельность начинают 15 воспитателей, учителей, педагогов дополнительного образования. 











Восемнадцать выпускников озёрских школ продолжат обучение в средних, высших педагогических учебных заведениях, среди них Дарья Семёнова и Ксения Куликова. Любовь Горбунова от души поздравила девушек с выбором профессии, выразив надежду, что они обязательно вернутся в родной город после окончания вузов и пополнят педагогические ряды. 




Ксения Куликова училась в школе № 30 и танцевала в ансамбле «Купава», поэтому талантливая озерчанка решила, что будет получать сразу две специальности: «Хочу стать логопедом. Сейчас много детей с проблемами развития речи, которым требуется профессиональная помощь. Также обожаю танцевать, так что параллельно буду учиться на хореографа». 




Благодарственными письмами за поддержку, участие в проектах ПО «Маяк» и Госкорпорации «Росатом» отметили коллективы школ №23, 25, 32, 39. За успехи в профессиональной деятельности педагогам образовательных учреждений вручены грамоты депутата Государственной думы Владимира Бурматова.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова 







 

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *