В Октябрьском состоялась теплая встреча с первой учительницей
Выпускники 1977 года навестили своего любимого учителя – Людмилу Ивановну Негребецких (Князькину).
Выпускники 1977 года навестили своего любимого учителя – Людмилу Ивановну Негребецких (Князькину).
Все мы родом из школы, она оказывает мощное воздействие на всю нашу дальнейшую жизнь. А на селе школа – это источник добра, света, порядочности, любви, творчества, и очень важно, чтобы этот источник оставался чистым, ясным на долгие годы.
Наш дружный класс, выпускники 1977 года, встретились с любимой первой учительницей Людмилой Ивановной Негребецких (Князькиной).
Людмила Ивановна – выпускница Октябрьской восьмилетней школы. После окончания учебы в Златоустовском педагогическом училище вернулась работать в родной поселок. Учила ребятишек, одновременно продолжала учиться сама на заочном отделении Челябинского педагогического института.
Какой же запомнилась одноклассникам их первая учительница?
Наташа, Асия, Рита, Таня, Владимир, Юрий, Эдик, Саша говорят: для нас Людмила Ивановна – самая добрая, самая красивая и самая обаятельная. С первых дней она окружила нас своей заботой, любовью и вниманием. Она была нашим другом, помогала нам в трудную минуту добрым советом, никогда не кричала на нас, всегда была спокойной и сдержанной. У неё мы научились не бояться трудностей, иметь чувство собственного достоинства, быть ответственными. Она больше, чем учитель! Если мы ссорились, то наша учительница старалась помирить нас, и мы тут же забывали все обиды. Она учила нас быть вежливыми, спокойными и целеустремлёнными.
В классе нас было двадцать шесть человек, девять девочек и семнадцать мальчиков, все очень разные, со своим характером и привычками, но Людмила Ивановна умела найти подход к каждому из нас, поэтому любая неприятность заканчивалась либо шуткой, либо добрым советом. Благодаря ей мы стали сплочённым классом.
Начальная школа – это большой и важный шаг в серьёзную жизнь, а первый учитель помогает его сделать. Именно поэтому первый учитель занимает особое место в наших сердцах.
Людмила Ивановна сейчас находится на заслуженном отдыхе, воспитала замечательных детей, помогает в воспитании внуков, очень любит заниматься садом и огородом.
За свою педагогическую деятельность имеет немало грамот и благодарностей.
– Я никогда не жалела о том, что я — сельский учитель, – говорит Людмила Ивановна. – Да, тяжело, школа, подготовка к урокам, проверка тетрадей, классное руководство, участие в конкурсах, руководство школой и коллективом учителей, работа по дому, огород, хозяйство – кажется, всё, сил больше нет! А открываю дверь класса, вижу открытые, светлые, любопытные, оценивающие каждый мой шаг, искренние взгляды сельских мальчишек и девчонок, ждущих от меня чего-то нового и интересного, и удивляюсь, откуда берутся силы и желание работать? А всё от того, что я нашла своё призвание и горжусь тем, что я – сельский учитель, помогающий ученикам познать себя, поверить в свои возможности, добиться успехов, не потеряв при этом душевных качеств, искренность, доброту и любовь! Я несла своим любимым ученикам общечеловеческие ценности, говорю о них, практикую их. Честно и бескорыстно служила учительскому делу, сея в душах детей «разумное, доброе, вечное». Я очень любила то, что преподавала, я люблю тех, кого учила, кому отдавала своё сердце!
Зоя Пургина,
поселок Октябрьский
Фото: предоставила Зоя Пургина
Анна ДементьеваПоследние новости
Указ уже подписан. Пенсионерам с 17-18 января зачислят на карты удержанные за 2019-2024 годы суммы
Фото из архива "Про Город" Сумма возмещения будет колебаться от 5 до 250 тысяч рублей.
Повышаем уровень сознательности
Об итогах работы административных комиссий за 2024 года, сообщила глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.
Следователями отделения по расследованию ДТП возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой погиб мотоциклист
Водитель автомобиля «Мицубиси Легнум» не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклистом, двигавшимся со скоростью около 100 км/час.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований