В Челябинском медицинском колледже открылись профессиональные мастерские

Специализированные классы будут работать по профилю «Медицинский и социальный уход» и «Лечебная деятельность».


Специализированные классы будут работать по профилю «Медицинский и социальный уход» и «Лечебная деятельность».

Впервые медицинские ссузы Челябинской области стали участниками федеральной программы «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». Магнитогорский колледж и Челябинский медицинский получили гранты на создание специализированных классов. В первом современные лаборатории откроются в следующем году. А в Челябинском медицинском колледже студенты уже приступят к работе на современном оборудовании с интерактивными средствами обучения. Здесь открылись мастерские по профилю «Медицинский и социальный уход» и «Лечебная деятельность». Их оснастили более 380 наименованиями медицинского оборудования, манекенами и фантомами, а также специализированными средствами ухода за маломобильными пациентами. Также классы оборудовали двумя рабочими местами, адаптированными для обучения студентов с нарушением слуха.



«Замечательно, что ребята смогут обучаться в таких специальных классах — это и возможность повышения их профессионального мастерства, и конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, это и существенное подспорье для педагогов», — оценила новые мастерские первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт .

В новых учебных классах можно приобрести навыки по социальному уходу, которые необходимы при сопровождении паллиативных больных и людей с ограничениями в здоровье. Сегодня это направление достаточно востребовано. В сфере социальной защиты как раз реализуется пилотный проект по долговременному уходу, который направлен на повышение качества жизни людей, находящихся в трудной ситуации, связанной со здоровьем. Сегодня он действует в стационарных учреждениях соцобслуживания региона, а также при оказании социальных услуг на дому. Последний вариант позволяет разгрузить родственников и дает возможность человеку находиться не в интернатном учреждении, а дома, в привычных для него условиях.



«Ребята, которые сегодня проходят обучение в мастерских Челябинского медицинского колледжа, в том числе могут найти себя в системе социальной защиты, включившись в программу долговременного ухода», — отметила Ирина Гехт.

В этом году более тысячи пожилых людей воспользовались услугами по долговременному уходу.

В новых мастерских студенты смогут не только отточить свои практические навыки на современном оборудовании, но и пройти все виды аттестации и первичную аккредитацию в качестве специалиста.


Автор: Юлия Ким Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *