В Челябинске наградили лучшие школы искусств

Конкурс на лучшее учреждение художественного образования проводился Министерством культуры области в рамках нацпроекта «Культура».

Конкурс на лучшее учреждение художественного образования проводился Министерством культуры области в рамках нацпроекта «Культура». Звание лучшей в этом году досталось челябинской школе искусств №1. В этом году в соревнованиях приняло участие 23 южноуральских ДШИ. За право называться лучшими боролись школы Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Троицка, Южноуральска, Карабаша и 17 из муниципальных районов: Ашинский, Брединский, Катав-Ивановский, Карталинский, Верхнеуральский, Уйский, Еманжелинский, Сосновский, Каслинский, Нагайбакский, Увельский, Чесменский, Чебаркульский, Кунашакский, Еткульский. Работу школ оценивали специалисты министерства.

«Проверяли по всем направлениям: какие программы разработаны и действуют, какие методики и средства обучения используются и как применяются, результаты – достижения и успехи учеников, выпускников, в общей сложности около 20 пунктов», - прокомментировала начальник отдела учебных заведений областного минкульта Светлана Сычева.

Победителей выбирали по нескольким номинациям, в числе лауреатов также ДШИ Магнитогорска, Южноуральска, детская школа искусств №1 имени Фридриха Липса (Еманжилинск), Брединская ДШИ. Челябинцы стали победителями в основной номинации.

«Мы готовились к этому конкурсу несколько лет, долго шли. Это особенно приятно, потому что 15 февраля 2020 года нашей школе исполнится 100 лет. Победа станет подарком к юбилею учреждения», - рассказала директор челябинской ДШИ №1 Зоя Просвирина.

Для справки:

Сейчас в ДШИ №1 обучается 440 детей на бюджете, еще 40 получают платные образовательные услуги. В школе действуют как предпрофессиональные программы обучения, так и общеразвивающие по различным направлениям. Обучение начинается с трехлетнего возраста.

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *