Image
13.05.2022

В центре помощи детям города Троицка был проведен цикл мероприятий по правилам безопасности жизнедеятельности

Именно в школьном возрасте закладываются основные навыки безопасного поведения, вырабатывается бережное отношение к жизни и природе.

Именно в школьном возрасте закладываются основные навыки безопасного поведения, вырабатывается бережное отношение к жизни и природе. Для того чтобы выпустить ребенка в мир, задача взрослых - подготовить его к трудностям, с которыми он столкнется.

К сожалению, опасности подстерегают наших детей повсюду: дома, на улице, в школе, во дворе и даже на детской площадке. Оградить ребенка полностью от всех опасностей просто невозможно.

10 мая в центре помощи детям города Троицка был проведен цикл мероприятий по правилам безопасности жизнедеятельности. Для начала перед ребятами был поставлен вопрос: наш дом является крепостью или опасностью?                                                             

Ребята называли, какие предметы в доме представляют опасность, разобрались со способами предостережения   от опасности в доме.
В итоге воспитанники обобщили правила безопасности в своём доме, приняв участие в тесте. Об   опасностях   дома нужно помнить, ведь считается, что   наибольшее количество несчастных случаев происходит именно дома.

В заключение воспитанники активно участвовали в конкурсе «Поведение на улице и в общественных местах», организованном педагогами, нарисовали рисунки и получили массу позитивных эмоций. Все работы достойны похвалы, были выбраны лучшие работы по возрастным категориям. Дети получили сладкие призы. 

Данные мероприятия с детьми способствуют формированию навыков безопасного поведения, воспитывают у детей чувство ответственности за личную безопасность

«Главное – научить ребенка быть готовым к встрече с ними, не растеряться в сложной ситуации, принять правильное решение и справиться с трудностями. Он должен знать, как себя вести в той или иной опасной для него ситуации» , - поделился воспитатель центра помощи детям города Троицка Сергей Маркин .

 


Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *