Умелые руки и фантазия творят чудеса

Ребята из школы № 47 вместе со своим руководителем Светланой Антоновной Лискановой изготавливают замечательные изделия в различных техниках.

Ребята из школы № 47 вместе со своим руководителем Светланой Антоновной Лискановой изготавливают замечательные изделия в различных техниках.  

 

Посмотришь на их творения, настолько они разнообразные, что сравнивать нельзя. Сразу не скажешь, что лучше получилось: вязаные игрушки или в технике сухого валяния, изделия из фоамирана, картины или поделки, шапочки, шарфы или сумочки из войлока, впечатляют и русские наряды в стиле хохлома и гжель.
Самые творческие девочки после уроков спешат в школьную мастерскую к любимому педагогу.  

 

Из рук Насти Чупрыниной вышла удивительная изумрудная композиция «Хозяйка Медной горы». С ней семиклассница и педагог принимают участие во всероссийском конкурсе РДШ. 
Русский народный костюм шьет вместе с педагогом 9-классница Ксения Лисевич. Ребята младшего звена репетируют танец с Ксенией, чтобы поучаствовать в городском конкурсе национальных костюмов.   

 

Арина Пророченко делает роскошные цветы из фоамирана. Вика Гаричкина, Камила Авезова, Эвелина Сулейманова, Ксения Чурова, Вероника Нигматуллина, Рената Кайдырова с удовольствием занимаются войлоковалянием. Анастасия Раисова изготавливает очень красивые вязаные игрушки.   

 

Энергичная Светлана Антоновна любит, чтобы все было красиво. Учит детей доводить свой ручной труд до такого состояния, чтобы потом не стыдно было другим показать, а при необходимости и подарить. Не любит стоять на месте, техники изготовления работ все время меняются. К примеру, несколько лет назад дети в этой школе увлекались войлоковалянием и валяли шляпки и шарфики, а теперь многим нравится делать изделия из фоамирана.  

 

Двадцать шесть лет назад Светлана Антоновна переступила порог сельской школы. Четырнадцать лет работает в МБОУ «СОШ № 47» учителем технологии и изобразительного искусства. Ведет также дополнительное образование детей – кружок «Умелые руки».  

 

– Работу свою очень люблю, – рассказывает Светлана Антоновна. – С детских лет по душе было рисовать и шить одежду. В школьные годы мне нравилось наблюдать за учителем технологии, как она строит чертежи, учит нас печь пироги. Теперь на занятиях делюсь своим опытом с детьми. Нравится делать все своими руками. Первое, с чего начала, это шили с детьми мягкую игрушку. Сейчас младшие классы активно занимаются живописью, ребята постарше работают с различным материалом, шерстью, фоамираном. А для себя я открыла новый вид рукоделия, различные светильники и картины из изолона. 
Дети и их педагог не только любят изготавливать новые творения. Они еще и активные участники городских, областных, межрегиональных конкурсов и исследовательских конференций на всех уровнях.   

 

Все школьные мероприятия украшают их изделия. Совсем недавно девочки вместе с педагогом мастерили арку на городское мероприятие «Тыква-фест», заработали пять призовых мест в конкурсе научных работ, рисунков сквера Памяти воинов-интернационалистов, имеют несколько призовых мест на муниципальном этапе областного конкурса «Герои Отечества – наши земляки», два призовых места в муниципальном этапе областного конкурса на лучшее знание государственной символики, приняли участие в 18-м международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира» и ожидают его результаты. Полина Менщикова стала победителем городской олимпиады по технологии. И это только начало, ведь прошла всего одна школьная четверть.   

 

– Мне нравится воспитывать в детях любовь к труду, деловитость, организованность, бережливость, стремление как можно лучше и качественнее выполнить работу. Все эти качества нужны в учебной деятельности, – говорит Светлана Антоновна. – А еще ребята очень любят переключаться после учебы на совершенно другое. Они овладевают различными приемами и способами действий с бумагой, кожей, тканью, шерстью, фоамираном. Зато сколько радости я вижу в их глазах от сделанного своими руками цветочка, игрушки. Не меньшее удовольствие доставляет изготовление подарков, сувениров для родителей, друзей, младших ребят. Умелые руки и фантазия творят чудеса. Что-то новое всегда привлекает.  

   

Мой девиз: «Двигаться вперед, и не стоять на месте». У меня есть дом, дети, внуки. Но я понимаю, что неспроста выбрала путь педагога. Созданные своими руками вещи дарят людям радость, греют душу, создают уют. Ведь в каждую работу вкладываешь свое время, любовь. И всем этим я делюсь с детьми. Учитель – простое, но какое емкое понятие. Каждый чем-то наделен, но научить сделать то же самое и не хуже, чем у тебя самого может не каждый. Я в этом убеждаюсь всякий раз. 
Марина Петайкина

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *