Студенты ЮУрГАУ узнали секрет идеального вкуса мяса

Студенты 4-го курса Института агроэкологии ЮУрГАУ  выяснили, как различные корма влияют на вкус мяса.

Студенты 4-го курса Института агроэкологии ЮУрГАУ  выяснили,  как различные корма влияют на вкус мяса.

Молодые люди обучаются на направлении «Технология производства и переработки продукции растениеводства». Они  в течение двух месяцев проводили опыт: три группы кур кормили разными кормами, при этом условия содержания были одинаковы для всех.
Кур для эксперимента выбраны  не случайно.  Объёмы производства бройлеров с каждым годом растут..  Только в  2021 году крупнейшие птицефабрики произвели более 74 процентов от общего объёма производства в стране. Такой большой процент производства говорит о высоком потреблении мяса бройлеров. Ежегодно среднестатистический россиянин съедает около 33 кг курятины, это примерно 20 тушек куриц в год. Производство мяса бройлеров является перспективной и развивающейся отраслью.

И по завершении  опыта ребята провели дегустацию.  На дегустации преподаватели института оценивали мясо грудки, крылышек и бедра по таким критериям: цвет, вкус, запах и т.  д. Также провели оценку бульона.

 

Последние новости

Кадровые изменения в мэрии Челябинска

Два заместителя главы города подали в отставку.

Публичные слушания по объединению поселений в Карталах

Жители Карталинского района смогут высказать свое мнение по важному вопросу.

Публичные слушания по бюджету Карталинского района на 2025 год

Граждан приглашают участвовать в обсуждении бюджета на предстоящие годы.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Первоуральске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *