Семинар в рамках проекта «Недругие эмоции» завершился

«Если вы не определили причины поведения, то не сможете его изменить в будущем».


«Если вы не определили причины поведения, то не сможете его изменить в будущем». Этот слоган на экране в Музейно-выставочном центре Исторического музея подвел к финалу семинар по методам коррекции поведения у людей с ментальными особенностями в рамках инклюзивного проекта «Недругие эмоции».
Мы поговорили с одной из слушательниц. Молодой педагог-дефектолог Юлия призналась, что при работе с особыми детками часто возникают вопросы, которые могут решить только специалисты с опытом. И тогда приходиться либо передавать ребенка специалисту с большим опытом, или идти учиться у этого специалиста самому — что Юлия и сделала, прослушав трёхдневный курс Любови Голышевой, руководителя первой в Челябинске тренировочной квартиры для подростков с ментальными особенностями.
Юлия, как и остальные участники семинара, высоко оценила уровень лекций, которые ей очень пригодятся в работе, добавив: «В связи с тем, что мир нестабилен, постоянно возникают новые вопросы, связанные с моей работой. Из таких лекций очень быстро что-то новое узнаешь. Курс был короткий, но очень содержательный и полезный».
Фото: Максим Лисовский


Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *