С «Орлёнком» в сердце

Кто сказал, что лето — это маленькая жизнь? Так вот знайте — это неправда!

Кто сказал, что лето — это маленькая жизнь? Так вот знайте — это неправда!

Потому что лето — это невероятно большая, наполненная солнцем, смехом и улыбками жизнь! Жизнь, в которой каждый день идёт за год, а то и за два. Жизнь, которую мы в «Орлёнке» проживаем на одном дыхании.

А сейчас ощущение такое, как будто бы кто-то на шумной вечеринке резко выключил звук. И наступила оглушительная тишина. А потом так же резко исчезла и картинка. Куда всё подевалось?

Сердце не может вынести этой пустоты. И тогда на помощь приходят память и воображение, воссоздающие в голове самые яркие моменты финальных дней лета.

Вот все мы в Клубе, затаив дыхание, ждём, когда жюри озвучит итоги «Битвы хоров». Интрига нешуточная. Ведь эта «Битва» из трёх оказалась самой фантастической! Орлята пели песни про счастье. И какое же оно, счастье, оказывается, разное. Это и весёлые поездки с друзьями, и беззаботное детство, и просто яркие моменты жизни. И никто не смог сдержать слёз, когда на сцене исполняли лирические композиции про маму, про родителей. Так глубоко и трогательно чувствуют наши орлята!

Или вот мы все снова вместе. На этот раз на первой в истории лагеря пресс-конференции. Отряды, как по волшебству, превратились в печатные издания, журналы и независимых репортёров. И на наших звёзд, сидящих за трибуной, без остановки повалились вопросы. «Почему наш лагерь называется «Орлёнком»?, «Может ли отдыхающий ребёнок в будущем стать вожатым?», «Какие сюрпризы нас ждут в следующем году на юбилейной смене»?, «Почему в столовой не дают лосося?» и «Почему в «Орлёнке» нет голубей», — орлята проявили чудеса креативности и любознательности. Но опытные люди собрались по ту сторону стола. Под предводительством находчивого директора Елены Геннадьевны наш педсостав прощёлкал все вопросы, как орешки. Да ещё и с юмором ответы получились. До сих пор улыбка не сходит с лица. Хотите узнать, как это было? Тогда приглашаем на нашу страницу в Инстаграм, где в кружочке под названием «Пресса» мы сохранили для вас всё самое интересное.

И вдруг перед глазами всё потемнело. Нет, картинки воспоминаний не закончились. Просто именно в темноте происходит всё самое таинственное и волшебное. Такое, как «Театр теней». И вот уже силуэт вороны роняет сыр прямо в лапы хитрющей лисе. Потом мифический Персей сражается с Медузой Горгоной. А в следующем кадре горьковский Данко отдаёт своё сердце людям. Наши талантливые орлята выступили во всех ипостасях сразу: от режиссёров-постановщиков до кукольных мастеров, искусно подготовивших бумажных актёров для спектакля.4

Снова включается солнце, становится шумно и весело. Кругом бегают юные торговцы из разных стран. Точно! Это же ярмарка «Весёлый балаганчик», на которой можно было накупить таких чудесных вещиц! Кулоны из перьев, открытки с хэштегами #душаворлёнке, шарики-антистресс с целительным акакульским песком, тур на Мальдивы или в Простоквашино, — чего только не напридумывали хваткие бизнесмены.

Солнышко. Весь лагерь стоит в кругу. А в центре две гитары. Память подсказывает: это гитарный вечер «Споём все вместе». И спели. Много. Разного. Хорошо и душевно.

И вдруг - взрыв! Яркие вспышки света, музыка, осязаемая энергетика. Долго думать не приходится — это Гала-концерт, ставший достойным завершением всех наших театральных постановок на главной сцене «Орлёнка». В голове до сих пор звучат громкие аплодисменты и, как в калейдоскопе, мелькают вдохновлённые лица орлят.

А дальше в голове всё снова закружилось. Объятия, слёзы, загадывание желаний под флагом, клятвенные обещания вернуться и прощальные гудки автобусов.

Ну вот и всё. Пьеса сыграна. Кулисы закрыты. Софиты выключены. Театральный сезон в нашем лагере закончен.

Да вот только «Орлёнок» так просто не отпускает. Он уезжает вместе с тобой, в сердце…

До встречи, друзья, в следующем, юбилейном году. Представляете, каким потрясающим он будет? В 70 раз лучше обычного! А чтобы ожидание не было томительным и воспоминания об этом лете не тускнели, путешествуйте по виртуальным тропинкам «Орлёнка».

ВКонтакте:  vk.com/orlynok_oz

Инстаграм:  @orlynok_oz

Руководитель пресс-центра  #БИNОКЛЬ  Дарья Доценко

 

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *