С начала года почти две тысячи южноуральцев обучились новым профессиям

В числе популярных специальностей — «бухгалтерское дело», «программирование», «водитель погрузчика» и «мастер маникюра».


В числе популярных специальностей — «бухгалтерское дело», «программирование», «водитель погрузчика» и «мастер маникюра».

В Челябинской области по программам поддержки занятости населения южноуральцы могут получить новую квалификацию. Обучиться новым навыкам могут безработные, сотрудники предприятий, которые находятся на грани увольнения, мамы, воспитывающие детей до трех лет, и пенсионеры старше 50 лет. Такой возможностью уже воспользовались бухгалтер Елена Мурзина и механик Игорь Гончаров из Челябинска.

«О курсе узнала в центре занятости населения. Решила попробовать и нисколько об этом не жалею. У нас на курсах уникальный преподавательский состав, лекторы вдохновляют. Уверена, что после окончания обучения смогу получить новую хорошую работу», — сказала Елена Мурзина.

Игорь Гончаров надеется, что полученные знания помогут его семье выйти на торговые онлайн-площадки.

Как отметила заместитель директора по дополнительному образованию челябинского филиала РАНХиГС Светлана Абрамкина , в этом году по сравнению с прошлым число южноуральцев, желающих бесплатно переобучиться, увеличилось вдвое.

«К примеру, среди мамочек сегодня очень востребованы программы по маркетплейсу, SMM-продвижению. Людей среднего возраста привлекает в основном получение специальности логиста или управленца. Граждане старше 50 лет интересуются направлениями, связанными с управлением персоналом, государственным муниципальным управлением, финансами», — рассказала Светлана Абрамкина.

В Центре управления регионом Челябинской области сообщили, что с 1 марта 265 южноуральцев уже получили новую профессию, 875 продолжают учиться, а 782 готовы приступить к обучению. Наиболее востребованные специальности: водитель погрузчика, кадровик, бухгалтер, мастер маникюра, парикмахер и программист.

«В этом году возможность бесплатно получить новую профессию пользуется спросом как никогда. Важно, что теперь это стало доступным не только безработным гражданам. Работодатели могут обучить своих сотрудников, находящихся под риском увольнения, и получить субсидию из средств федерального бюджета. Речь идет о переобучении или повышении квалификации работников. А это на данный момент является весьма актуальным, ведь вопрос дефицита квалифицированных кадров на рынке труда стоит остро», — подчеркнул начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов .

Получить новую профессию можно бесплатно. Образовательные программы реализуются в рамках национального проекта «Демография». Подробная информация об условиях обучения и повышении квалификации размещена на сайте «Работа России» .

Поделиться

Автор: Полина Быкова Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *