Программа стажировки «Профессиональные пробы» успешно реализуется в ЮУрГАУ

Три студента ЮУрГАУ стали участниками программы стажировки «Профессиональные пробы» на «Объединении «Союзпищепром».

Три студента ЮУрГАУ стали участниками программы стажировки «Профессиональные пробы» на «Объединении «Союзпищепром». Стажировка студентов проходит соответствии с Дорожной картой сотрудничества между ООО «Объединение «Союзпищепром» и ФГБОУ ВО «Южно-Уральский ГАУ», утвержденной генеральным директором ООО «Объединение «Союзпищепром» В.Д. Филоновым и ректором университета С.В. Черепухиной с июля по август 2022 года.

Три студента Университета во время стажировки изучали на предприятии вопросы, касающиеся характеристик исходного сырья, технологические схемы очистки, и другие процессы производства.

И для предприятия, и для ЮУрГАУ это был первый опыт организации стажировки для обучающихся.

«Для стажировки представителями ООО «Объединение «Союзпищепром» целенаправленно и точечно отбирались студенты с соответствующими амбициями и навыками. Реализация программы стажировки позволило предприятию не только разглядеть самых перспективных студентов и, возможно, получить будущих лояльных сотрудников, но и улучшить навыки наставничества своих работников, атмосферу в коллективе и имидж предприятия как работодателя», – рассказали представители предприятия.

На первый взгляд может показаться, что стажировка и практика студентов – это одно и то же. Но эти виды профессиональной деятельности существенно отличаются по сути и способу достижения поставленных целей.

Главная цель стажировки – это знакомство с особенностями работы конкретной организации, использование знаний для достижения определенных целей. Стажировка осуществляется исключительно по желанию студента, обычно, в период каникул. Как правило, одним из условий стажировки является отбор лучших кандидатов для замещения вакантных должностей.

«Мы работали в «Союзпищепроме» на переработке. Я работал на комбикормовом заводе. Я узнал, как устроены новые промышленные прессы, дополнительные элементы в технологическом процессе при кондиционировании. Это было интересно и полезно», – поделился впечатлениями студент III курса Института агроэкологии ЮУрГАУ Матвей Трофимов.

В период стажировки студенты могут не только повысить квалификацию, изучить структуру предприятия, но и получить практические навыки и умения в тех или иных сферах.

Последние новости

Открытие нового детского центра в Копейске

В Копейском городском округе открылся центр дополнительного образования для детей.

Здоровье через игру: Как дети изучают правильное питание

Юные читатели библиотеки № 7 погружаются в мир витаминов и здоровья.

День грамотеев в детской библиотеке

Первоклассники отпраздновали важное событие, посвященное чтению и литературе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Кирово-Чепецке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *