Педагоги школы 112 поделились опытом работы с коллегами из других городов

В школе № 112 Трёхгорного во время осенних каникул прошла стажировка для работников образовательных учреждений области по реализации модели наставничества «Ученик — ученик».

В школе № 112 Трёхгорного во время осенних каникул прошла стажировка для работников образовательных учреждений области по реализации модели наставничества «Ученик — ученик».

Помогать в чём-то отстающим по учёбе одноклассникам — практика ещё времён СССР. Сегодня она не просто возрождается, а ставится на более серьёзный уровень, воплощается в программах наставничества.

С декабря 2020 года в общеобразовательных организациях Трёхгорного ведётся работа по вовлечению ребят в различные формы наставничества. А школа № 112 признана региональной инновационной площадкой по реализации целевой модели наставничества. Поэтому она и стала принимающей стороной для многих творческих людей, желающих применить имеющиеся наработки коллег из Трёхгорного уже в своих коллективах. Задача — понять, как лучше всего можно помочь ученику в решении его жизненных задач, как личных, так и профессиональных, как обеспечить получение им нового опыта, новых навыков и компетенций. Какие необходимы ресурсы для воплощения программы, каков алгоритм действий в реализации наставнического взаимодействия, какие существуют виды этого взаимодействия — об этом и многом другом шла речь во время стажировки.

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *