Невероятные летние открытия

Семь лет совместно с первичной профсоюзной организацией ПАО "ММК" универсальная массовая библиотека реализует программу "Весёлые каникулы" (6+).

Семь лет совместно с первичной профсоюзной организацией ПАО "ММК" универсальная массовая библиотека реализует программу "Весёлые каникулы" (6+).

В этом году летние каникулы начались со сказочного квеста "Там на неведомых дорожках…", посвящённого юбилею А. С. Пушкина. Маршрут состоял из восьми пунктов, связанных со сказками великого поэта. Ребята не только участвовали в решении различных головоломок, но и с удовольствием погружались в замечательную пушкинскую поэзию.

В связи с тем, что 2019 год объявлен в России Годом театра, для детей была разработана программа "Галёрка", включающая экскурсию в театр куклы и актёра "Буратино". Ребята окунулись в волшебный мир театрального закулисья, побывали в музее. Благодаря игровым программам "Здравствуй, театр!" они узнали много интересного о театре, познакомились с театральными профессиями, поучаствовали в конкурсах "Пантомима", "Изобрази декорацию", "Костюмеры". Самые активные смогли "войти в образ" и продемонстрировать актёрское мастерство с помощью пальчикового театра. Время на подготовку мини-спектаклей было ограничено, но успели не только придумать сюжет, но и максимально профессионально воплотить его в реальность.

Тема 90-летия Магнитогорска тоже не осталась без внимания. На занятиях кружка "Юный краевед" участники акции "Невероятные летние открытия" смогли прикоснуться к истории родного города. Ребята побывали на экскурсии в музеях и посетили Магнитогорский аэропорт. Полученные знания они применили в викторине "Что ты знаешь о Магнитогорске?", в фото-викторине "Памятники Магнитки" и в краеведческом блеф-турнире.

В течение лета ребята участвовали в разнообразных познавательных и игровых программах под общим названием "В мире загадочного и интересного", подготовленных библиотекой: "Улыбка дружбе помогает", "Я живу в России", "Что такое НЛО", "Сказочный КВН", "Озорные пуговицы", "Путешествие в страну Мурляндию", "Физкультуре - физкульт-ура!", "По дорогам сказок Сергея Козлова", отмечали День шоколада и День рождения Бабы-яги, побывали в мире цветов и грибном царстве.

В кружке рукоделия "Мастерилкино" дети изготавливали цветы из бумаги и пайеток, делали картины из салфеток, учились технике макраме, создавали фрески из песка, фоторамки из ромашек, лепили необычные фигурки из пластилина с помощью обычной чеснокодавилки.

Всё лето в стенах библиотеки работал кружок "Инфознайки", где ребята учились работать в различных компьютерных программах, а кроме того участвовали в электронных викторинах и конкурсах, интеллектуальных онлайн-играх.

Большой популярностью пользовались тренинги по песочной терапии. Игра с песком - одно из самых любимых занятий детей, которое дарит массу положительных эмоций и возможностей для самовыражения. С помощью рисования на песке и медитативных сказок ребята смогли снять психоэмоциональное напряжение.

В библиотеке работал и уголок "КВЧ: кто во что горазд", где ребятам были предложены литературные кроссворды, викторины, различные игры, материалы для творчества. Не остались без внимания турниры по шашкам, шахматам, настольному баскетболу и аэрохоккею.

В начале лета каждый участник акции "Невероятные летние открытия" получил читательский формуляр, который необходимо было заполнить названиями прочитанных книг, победами в различных конкурсах и викторинах, активным участием в мероприятиях, подготовленных библиотекой. Кульминацией летней акции стал своеобразный "Книжный дождь", по результатам которого необходимо было представить читательский дневник. Владельцами лучших дневников стали Глеб Кирдяпкин, Никита Чиж, Милана Серова и Настя Алеева.

Сотрудники библиотеки постарались сделать каждое мероприятие запоминающимся. На закрытии летней смены все участники акции получили наборы канцтоваров к новому году от первичной профсоюзной организации ПАО "ММК", а самые активные были отмечены дипломами и подарочными картами  в книжный магазин.

 

 

Текст: Ляля Аскарова, директор универсальной массовой библиотеки

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *