Наш друг – Светофор. Новости из МБДОУ ДС №43

В МБДОУ ДС№43, здание по адресу ул. Свердлова, 4 прошёл традиционный летний праздник, посвященный правилам дорожного движения «Наш друг - Светофор».

В МБДОУ ДС№43, здание по адресу ул. Свердлова, 4 прошёл традиционный летний праздник, посвященный правилам дорожного движения «Наш друг - Светофор».

Праздник начался с общего весёлого танца, затем его ведущий (учитель-логопед Сизикова Э.Ю.) напомнила ребятам об опасностях на дорогах нашего города, о том, как их избежать. Она раздала всем группам путевые листы, и дети отправились в увлекательное путешествие по стране Дорожных знаков.

Строгий Светофор Светофорович (учитель-дефектолог Рыжкова Е.Н.) ещё раз разъяснил ребятишкам правила поведения на дорогах и поиграл с ними в игру «Красный, желтый, зеленый». А дети спели ему «Песенку светофора».

Задорный клоун Клёпа (воспитатель Есина А.А.) проверил знание детьми дорожных знаков и провел спортивную эстафету «Крутые повороты».

Весёлая Матрешка (воспитатель Исмагилова М.Б.) загадала воспитанникам загадки о транспорте и поиграла с ними в хороводную игру.

На каждом этапе путешествия команды получали за правильное выполнение заданий части картинок, которые сложили на последнем общем этапе. У каждой группы получилось свое транспортное средство. Светофор Светофорович похвалили ребят за хорошее знание правил дорожного движения и вручил каждому памятные флажки с изображением дорожных знаков и стихами.

Мы, воспитатели и специалисты  уверены, что знания, закрепленные на этом празднике, помогут нашим детям безопасно передвигаться по дорогам города.

Есина Анна Анатольевна, воспитатель

 

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *