Маршрут проложен! Завершилась 2 смена в «Орлёнке»

Чувствуете тепло? Искры костра взлетают в вечернее небо над Акакулем. Слышны звуки гитар и голоса детей, ставших уже такими родными… Руки на плечах друг у друга,

Чувствуете тепло? Искры костра взлетают в вечернее небо над Акакулем. Слышны звуки гитар и голоса детей, ставших уже такими родными… Руки на плечах друг у друга, лёгкие покачивания в такт любимым песням – такой нужный и душевный вечер перед расставанием. 2 смена сезона лета 2022 года подходит к завершению.

Вглядываешься в оранжевое пламя в центре орлятского круга и видишь, как разрозненные кусочки старой карты собираются в единое целое, а проложенный маршрут по Южному Уралу подсвечивается волшебными огоньками. Пройдёмся по нему вместе?

13 экспедиций, команда увлечённых искателей, уверенные, горящие любимым делом турпрофи – вместе нам всё оказалось по плечу! Целую смену мы раскрывали таланты и уникальные способности друг друга, учились дружить, сопереживать и оказывать поддержку. А как же иначе? Ведь только единым сплочённым коллективом можно было противостоять капризам уральской погоды и превратить 14 дней в огромную, наполненную событиями и эмоциями жизнь!

Невероятная гибкость, выразительное прочтение стихов, звонкие чистые голоса, талантливая игра на фортепьяно – всё это дети показали на шоу «Уникум». А в другой день весь «Орлёнок» превратился в настоящий танцевальный фестиваль! Под любимые хиты отряды исполнили хореографические постановки такого высокого уровня, которому бы могла позавидовать любая сцена! Танцы на УРАле состоялись!

Украшали свои походные жилища, устроили на столовой настоящий «Уральский вернисаж», провели блестящую защиту своих туристических проектов. Теперь мы знаем все тайны озера Акакуль, в честь кого назван Тургояк, что можно увидеть в национальном парке Зюраткуль и как набраться силы в старинном городе Аркаим. Новые открытия и неиссякаемое творчество сопровождали нас на протяжении всего похода!

А как феерично мы выбирали наших «Мисс Уралочка» и «Супергерой Орлёнка»! Перед глазами до сих пор стоит череда ярких образов: Огневушка-поскакушка, Шиханская царица, Берегиня, Uralmen, Человек-паук. Отрядные герои прошли через все испытания, проявили лидерство и креативность!

       

Впечатлениями делится сотрудник пресс-центра БИNОКЛЬ Миша Ворошилов, 5 отряд: «В один из последних дней смены прошло долгожданное и зрелищное мероприятие «Кавер-шоу». К нему стрепетом и нетерпением готовился каждый человек в лагере! Экспедиции выбрали настоящие хиты и ярко представили их на сцене. Многие отряды придумывали необычные выступления. Например, 15 экспедиция представила песню "Вперёд, Россия" под гитару. А 8 отряду для исполнения песни "Тополиный пух" в качестве аккомпанемента нужны были только собственные руки и ноги. Между номерами вожатая Мария показала юмористическую рекламу шляпы, которая умеет читать мысли! А в конце концерта зажигательно выступили вожатые с песней "Я твой вожатый!" Мне кажется, в каждом из нас сохранится память об этом ярком и невероятном вечере».

Лёгкое дуновение ветра. И в пламени орлятского костра снова возникает сцена и искромётные номера Гала-концерта! Наполненные оптимизмом и уверенностью в своих силах постановки с участием орлят всех возрастов не оставили никаких сомнений в том, что каждый из нас может ВСЁ!

Пламя костра угасло, но не исчезло. Его искры разлетелись в разные стороны и навсегда поселились в сердцах детей, вожатых и всех причастных к «Орлёнку». Маршрут дружбы и любви проложен!

Дарья Доценко, руководитель пресс-центра БИNОКЛЬ ДОЛ «Орлёнок»

Источник:  https://m.vk.com/@orlynok_oz-marshrut-prolozhen

Последние новости

Единые для всех Правила

Как контролируется в городе исполнение Правил благоустройства, утвержденных городским Собранием, рассказала глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Челябинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Златоустовский водоканал»

  Компания должна заключить договор на транспортировку сточных вод с АО «Златмаш»   Челябинское УФАС России установило,

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск организации о возмещении убытков по оплате транспортного налога»

«Кунашакским районным судом удовлетворен иск ООО «Строймеханизация» о возмещении убытков по оплате транспортного налога»   ООО «Строймеханизация» обратилось в суд с иском к М. о взыскании убытков в размере 84 150 рублей,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *