15.01.2024

Какие бывают атомщики?

Ответ на это вопрос нашли 50 ребят из столицы Южного Урала — челябинских лицеев и школ – участники большого профориентационного события под говорящим названием «Кто ты в атомной отрасли?»,

Ответ на это вопрос нашли 50 ребят из столицы Южного Урала — челябинских лицеев и школ – участники большого профориентационного события под говорящим названием «Кто ты в атомной отрасли?», прошедшем на базе Снежинского физико-технического института НИЯУ МИФИ 9-11 января 2024 года.

Профессиональные пробы по пяти востребованным в Росатоме компетенциям

Инженерные практикумы по выбору

Экскурсии в уникальный музей ядерного оружия и Снежинский городской музей

Квест в студенческом общежитии

Прямой диалог с ведущими специалистами РФЯЦ-ВНИИТФ и профориентационное консультирование

Каждый из участников мероприятия, организованного в рамках разработанной в вузе системы ранней профориентации «Открой себе/себя в МИФИ», смог познакомиться с атомной отраслью — флагманом российской экономики и СФТИ НИЯУ МИФИ — ведущим региональным структурным подразделением легендарного МИФИ в Урало-Сибирском регионе, раскрыть свои таланты и освоить новые компетенции.

Такие погружения мы проводим на регулярной основе. Мы не просто открываем двери, чтобы вы смогли посмотреть на лаборатории, но помогаем понять, что это за профессия «атомщик», какие они бывают. Вдруг именно здесь, в Снежинске, вы скажете, что работа именно в этой сфере – это моё! Мы хотим, чтобы талант каждого из вас раскрылся, и максимально стараемся, чтобы вы смогли сделать это в наших стенах!

Руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ О.В.Линник.

Каждый из участников мероприятия получил памятные подарки от СФТИ НИЯУ МИФИ и РФЯЦ-ВНИИТФ, ребята, лучше всех проявившие себя при прохождении профпроб и инженерных практикумов – ценные призы от ядерного центра.

Выражаем искреннюю благодарность партнеру – ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И.Забабахина», администрации, сотрудникам и преподавателям СФТИ НИЯУ МИФИ, наставникам профпроб (примечательно, что большинство из них студенты), педагогам и родителям, поддержавших своих детей в стремлении познакомиться с атомной отраслью.

Спасибо СФТИ НИЯУ МИФИ за организацию профпроб! Сама работаю образовательном учреждении, где мы также проводим профпробы. Но они у нас не с таким глубоким погружением! Шикарные компетенции! Моему ребенку они знакомы: он участвовал в чемпионатах Ворлдскиллс и Профессионалы, но здесь ежедневно открывал что-то новое для себя. Сын уже определился с профессией, а здесь подтвердил свой выбор. Надеемся, что к вам поступим!

Мама участника мероприятия Татьяна Александровна Устюгова Previous slide Next slide

#Добро_Пожаловать_в_ЯОК   #Открой_Cебя_в_МИФИ   #Кто_Ты_в_Атомной_Отрасли

Последние новости

Челябинские полицейские устроили рейд по маркетплейсам в поисках иностранцев

В воскресенье, 14 апреля, челябинские полицейские проверили мигрантов, которые работают в сортировочном пункте популярного маркетплейса.

Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии

С 4 по 10 апреля 2024 года в Саранске на базе Мордовского государственного университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классов «Музыкальный Олимп»

13 апреля 2024 года городским методическим объединением учителей музыки совместно с преподавателями теоретических дисциплин Детской музыкальной школы №1 была проведена муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *