Как найти общий язык с программистом: студентам рассказали о тонкостях профессии

Более 20 студентов Челябинского энергетического колледжа побывали в гостях у международного интегратора «Первый Бит», который специализируется на автоматизации бизнес-процессов.

Более 20 студентов Челябинского энергетического колледжа побывали в гостях у международного интегратора «Первый Бит», который специализируется на автоматизации бизнес-процессов. Это уже третья экскурсия в рамках профориентационного проекта «Цифровой гид», который реализуют Минцифры Челябинской области и Центр развития цифровых технологий. Проект включен в  региональную программу «Популяризация IT-специальностей».

«Цифровой гид: ориентир в мире IT-профессий» — цикл экскурсий для студентов профильных специальностей вузов и колледжей в ведущие IT-компании Челябинска. Главные цели проекта — помочь студентам определиться со специализацией, познакомить с IT-сообществом, показать карьерные перспективы в родном регионе.

Филиалы «Первого Бита» действуют в девяти странах мира, а общий штат насчитывает свыше 7000 сотрудников. Увидеть «изнутри» компанию такого масштаба — отличная возможность для тех, кто определяется со специализацией. Студенты узнали о том, как «Первый Бит» вырос из офиса в студенческом общежитии в ведущую IT-компанию — и что многие здесь выросли из рядовых сотрудников до руководителей. Ребятам рассказали, как компания работает с клиентами, из чего складывается корпоративная культура. И почему особенно важно понять, где ты хочешь быть через несколько лет, и идти к своей мечте.

— Возможности для профессионального роста и развития у нас практически безграничные. Приходя в компанию с минимальным багажом знаний, а иногда и без него, ты все равно можешь стать крутым специалистом. И реализовывать проекты по автоматизации бизнес-процессов в ведущих компаниях различных отраслей — таких как «Газпром», «Конар», РЖД — в России и не только. У нас есть система адаптации и наставничества. Всех нас объединяет постоянное стремление к развитию, амбициозность, целеустремленность и смелость. Именно это мы хотим видеть в наших новых сотрудниках, — отметила Елена Юрлова, руководитель челябинского филиала компании «Первый Бит».

Семен Подпятников, руководитель департамента внедрения, рассказал, чем занимаются программисты и какими качествами нужно обладать в этой профессии, а также поделился своей историей успеха — в 2012 году он пришел в «Первый Бит» стажером, за четыре года стал руководителем, а сейчас в его команде 60 крутых специалистов.

— Главные качества для программиста — это логика, желание и умение учиться. Ответственность и продуктивность, стремление создавать продукт, которым будут пользоваться, а не для галочки. Способность находить творческие и нестандартные решения, если того требует задача. Новичкам мы стараемся уделять максимум внимания, чаще давать обратную связь, тогда получается добиться поставленной цели. Однако мы не стремимся подсказывать им готовые решения — только направление, в котором нужно думать, — рассказал Семен Подпятников, руководитель департамента внедрения «Первого Бита».

Будущим коллегам в «Первом Бите» вручили памятные сувениры, а самому активному студенту, который больше всех общался со спикерами, подарили футболку.

— Было интересно позадавать вопросы профессионалам, тем, кто каждый день «крутится» в этой среде. В компании мне понравилось, все красиво, хороший буфет! На стенах — маркерные доски, где можно фиксировать этапы своего проекта, отслеживать, на каком уровне находишься, это очень помогает, я проверял. Хотел бы устроиться сюда на практику, — поделился впечатлениями Саша, студент ЧЭнК.

Далее в рамках «Цифрового гида» студенты посетят компанию «Аспро». Планируется, что в течение года более 200 студентов выпускных курсов примут участие в проекте.

IT-компаниям и учебным заведениям, которые хотят принять участие в «Цифровом гиде», нужно оставить заявку по телефону: 218-22-77, https://digital174.ru/ , https://vk.com/crct74



Последние новости

Указ уже подписан. Пенсионерам с 17-18 января зачислят на карты удержанные за 2019-2024 годы суммы

Фото из архива "Про Город" Сумма возмещения будет колебаться от 5 до 250 тысяч рублей.

Повышаем уровень сознательности

Об итогах работы административных комиссий за 2024 года, сообщила глава администрации Орджоникидзевского района Анна Степанова.

Следователями отделения по расследованию ДТП возбуждено уголовное дело по факту аварии, в которой погиб мотоциклист

Водитель автомобиля «Мицубиси Легнум» не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклистом, двигавшимся со скоростью около 100 км/час.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Астрахани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *