Image
12.08.2022

Известные в Челябинской области люди запустили акцию про учителей

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Премьера состоится осенью этого года на федеральном канале. Новая телевизионная передача сделает звездами простых школьных учителей. Они докажут, что учитель сегодня – наставник, друг и человек с различными интересами. Об этом же предлагают рассказать и организаторы флешмоба – площадка «Объясняем. Челябинская область». Для участия нужно написать небольшой пост в соцсетях и сопроводить его хештегом #КласснаяТема_истории. Главным героем должен быть ваш учитель.

Охотно присоединились к акции известные на Южном Урале люди. Депутат Государственной думы Яна Лантратова с детства любит читать. Как-то она увлеклась приключенческим романом для девочек прямо на уроке литературы, спрятав книгу под партой. Учительница это заметила. Книгу пришлось отдать, а на следующий день явиться к педагогу для «серьезного» разговора.

«Весь вечер и все утро я ждала этого очень «страшного» разговора. И вот, рано-рано утром зашла в класс и приготовилась, что сейчас меня будут ругать. Но Ирина Вячеславовна ласково улыбнулась, взяла меня за руку, посадила рядом и сказала, что моя книжка ей очень понравилась. Оказывается, она прочитала ее за ночь. Она попросила принести ей и другие книги из этой серии, а в ответ пообещала дать мне почитать ее любимое произведение», – рассказала Яна Лантратова.

Глава Саткинского района Александр Глазков рассказал об учителе алгебры и геометрии Маргарите Михайловне Стрековой.

«Проходя во время самостоятельной или контрольной мимо нашей третьей парты и видя, что я правильно и быстро делаю задание, учительница обязательно ласково трепала меня по голове. Девчонки за это дразнили меня «любимчиком». Тогда это задевало, а сейчас понимаю, что она всех нас, учеников, очень любила», – вспоминает Александр Глазков.

Главе Златоуста Максиму Пекарскому на всю жизнь запомнился учитель физкультуры Данис Борисович Кутлузаманов. В школе он проработал полвека и только недавно вышел на пенсию. Учитель, вспоминает мэр города, был настоящим профессионалом: его обожали дети, а еще он отлично бегал, катался на лыжах, занимался плаванием. Своей физической формой педагог подавал пример подрастающему поколению.

«Однажды, это было в 10 классе, на уроке физкультуры Данис Борисович предложил нам спор: он делает «уголок» на турнике один, а мы «вскладчину», и кто дольше продержится. Выиграет он – мы бежим кросс на 3 километра. Выиграем мы – учитель отпускает нас с урока. Мы согласились. И что вы думаете? Данис Борисович победил. Нас было 10 парней в классе, но как бы мы не старалась, превзойти результат педагога мы не смогли», – поделился воспоминаниями глава Златоуста Максим Пекарский.

Следующий 2023 год по поручению президента России Владимира Путина объявлен годом педагога и наставника. И уже осенью этого года на федеральном канале стартует новое шоу «Классная тема». Из десятков тысяч претендентов и финал пройдет только семерка. И лишь один из них получит главный приз – свою собственную телевизионную программу. Среди претендентов на победу есть и учительница из Челябинска – преподаватель русского языка и литературы гимназии № 48 Анна Вельтищева . Она подала заявку и отправила визитку для участия в отборочном туре.

Последние новости

Card image

 С самого начала пандемии и до сегодняшнего дня на Южном Урале было выявлено 371 643 случая новой коронавирусной инфекции.

Card image

Сегодня в Магнитогорске проходит референдум о присоединении к России Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Card image

Понедельник оказался самым тёплым днём на этой неделе: плюс 13 градусов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *