Интерьер вязовской школы преобразился

В нашу редакцию пришло письмо от учителя физики школы № 23 посёлка Вязовая Татьяны Алексеевны Фокеевой.

В нашу редакцию пришло письмо от учителя физики школы № 23 посёлка Вязовая Татьяны Алексеевны Фокеевой. Она хочет поделиться с устькатавцами своими эмоциями от встречи со школой после летних каникул.

- Четвёртое августа. Я иду в сорок первый раз в свой любимый класс - окончился отпуск. И тут диво-дивное, чудо-чудное: школьные фойе преобразились – вместо приятного кремово-розового сопровождения на стенах диагонали, квадраты, треугольники цветов радуги или как пущенные в небо детские самолётики… От неожиданности я запела «Всё стало вокруг голубым и зелёным, в ручьях забурлила, запела вода»

- Кто же это сотворил, придумал? Неужели дизайнера приглашали? - обратилась я с вопросом к Ольге Алексеевне Куликовой, нашему директору.

- Нет, - ответила она. - Просто есть у нас в школе неравнодушные люди, которые и преобразили облик коридоров.

- Кто же, кому в голову пришло такое креативное решение?

- Это наш вахтёр Ирина Блинова, ну, и конечно, наши технические работники. Я давно хотела внести что-то новенькое в наш интерьер, а тут Ирина Александровна вызвалась подготовить проект. Мы его обсудили, скорректировали цвета, и вот результат. Будем жить теперь по-новому.

Говорят, все школы красивы, к приёмной комиссии готовы, но у нас готовность с  «изюминкой».

Звоню по телефону Ирине, говорю, как здорово, хорошо придумала, а она смеётся: «У меня и дома тоже такой креатив, придите оцените».

По лестничному пролёту бегут девятиклассники, пришли за учебниками и сразу  отметили: «Красиво, даже в школу захотелось поучиться».

От лица нашего директора и от себя лично хочется сказать большое спасибо коллективу технических работников: Надежде Шульц, Надежде Водолазовой, Татьяне Шиловой, Галине Шерстневой, Светлане Калекиной за умелые руки, беспокойные сердца, добросовестное, ответственное отношение к делу. Именно на их плечи легла реализация задуманного проекта. Значит, и мы должны соответствовать тоже, бежать в мир перемен, информатизации и цифровизации, и всё-таки - в мир детской мечты и счастья, а уж оно точно не в Дне знаний, как бы странно это ни звучало.

Новый учебный год вот-вот настанет, на доске в учительской объявление о педсовете, рядом - приглашение на августовскую конференцию. Скоро, скоро зашумят в коридорах ребятишки. «Здравствуй, племя молодое, незнакомое!»

Автор  Светлана Обухова

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *