Два студента из Таджикистана поступили в аспирантуру ЮУрГУ

В этом году в аспирантуру Южно-Уральского государственного университета на бюджетное обучение поступили 2 сотрудника Таджикского технического университета.

В этом году в аспирантуру Южно-Уральского государственного университета на бюджетное обучение поступили 2 сотрудника Таджикского технического университета. Ребята будут проходить обучение в Политехническом и Архитектурно-строительном институтах.

Южно-Уральский государственный университет и Таджикский технический университет имени академика М. Осими стали надежными партнерами в сфере международной деятельности. Начальник отдела по работе с иностранными студентами ЮУрГУ   Екатерина Юровская рассказала о совместной работе двух крупнейших вузов.

«С Таджикским техническим университетом у нас сложились долгие и теплые отношения. Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и ректор ТТУ Хайдар Одинаевич приглашают друг друга на крупные мероприятия. ТТУ нас видит в качестве надежного научного партнера, поэтому направляет своих аспирантов в ЮУрГУ для подготовки высококвалифицированных кадров, востребованных в Республике Таджикистан. То, что наше партнерство подкрепляется обучением аспирантов из Таджикского технического университета, лишний раз доказывает правильное направление нашей совместной работы».

Аспирант Камолиддин Мухиддинов ранее работал в Таджикском техническом университете на кафедре строительных дорожных машин. Когда у него появилась возможность поступить в аспирантуру ЮУрГУ, он сразу нашел похожее направление в Политехническом институте.  

«Бакалавриат я окончил в Таджикском техническом университете, а магистратуру в другом крупном вузе России. Для обучения в аспирантуре я приехал в Южно-Уральский государственный университет и поступил в Политехнический институт на кафедру «Колесные и гусеничные машины». Мой преподаватель из ТТУ учился в ЮУрГУ около трех лет. Когда он узнал о моей поездке, сказал, что для того, чтобы стать хорошим специалистом, нужно выбирать обучение в ЮУрГУ» .

Студент Абубакр Шарифов также приехал обучаться в ЮУрГУ из Таджикистана. Он мечтает быть первоклассным инженером, потому что в Таджикистане очень ценится эта профессия.

«Я окончил Белорусский национальный технический университет и получил диплом специалиста. После окончания университета   около года работал в Таджикском техническом университете и искал для себя возможность обучения. Спустя некоторое время поисков понял, что ЮУрГУ оказался тем самым университетом, который может стать ступенью в становлении моей карьеры. Каждый человек мечтает о хорошем будущем, поэтому я выбрал для себя обучение по направлению «Строительные конструкции и сооружения» Архитектурно-строительного института» .

Аспиранты отметили, что город Челябинск их впечатлил, а его жители им очень понравились. Теперь юношам предстоит четырехлетнее обучение в Южно-Уральском государственном университете, чему они очень рады.       

Марина Ковязина; фото: Камолиддин Муҳиддинов и Абубакр Шарифов

Последние новости

Двадцать лет назад ММК стал выпускать прокат с полимерным покрытием

16 июля 2004 года на Магнитогорском металлургическом комбинате вошел в строй первый агрегат нанесения полимерных покрытий.

Магнитогорск готовится к новому хоккейному сезону. По традиции, первыми из отпуска вышли игроки МХЛ - молодёжная команда "Стальные лисы".

Дома на Пионерской в Магнитогорске ждет капитальный ремонт

Фото: freepik.com В Магнитогорске планируется капитальный ремонт домов на улице Пионерской.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *