Для тех, кто ценит время: ЮУрГУ предлагает получить престижное высшее образование заочно или дистанционно

Южно-Уральский государственный университет предоставляет возможность получить качественное высшее образование заочно или дистанционно.

Южно-Уральский государственный университет предоставляет возможность получить качественное высшее образование заочно или дистанционно. Эти форматы обучения позволяют каждому освоить престижную специальность в удобном режиме.

Заочное образование — многообразие направлений

Заочное образование отлично подойдет тем, кто хочет совмещать учебу с работой. Главное отличие от очной формы обучения — меньшее количество очных занятий. В течение учебного года студенты посещают три сессии длительностью от 1,5 до 4 недель — осеннюю (установочную), зимнюю (лабораторно-экзаменационную и вторую установочную) и летнюю (лабораторно-экзаменационную). Во время установочных сессий они получают теоретическую базу и практические задания, а на лабораторно-экзаменационных сдают зачеты и экзамены.

Институты и высшие школы ЮУрГУ предлагают более 60 престижных направлений заочной формы обучения по программам  бакалавриата, специалитета   и  магистратуры . Обучение ведется как по техническим и естественнонаучным, так и по социально-гуманитарным специальностям. Так, например, инженерные направления наиболее обширно представлены на  заочном факультете Политехнического института .

Отметим, прием документов от абитуриентов, поступающих на заочную форму обучения на платной основе, продлится до 16 сентября.

Удаленное обучение — выбор самостоятельных людей

В ЮУрГУ также можно получить высшее образование удаленно благодаря ресурсам  Института открытого и дистанционного образования   (ИОДО). Это выгодный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может посещать занятия. Выбирая  дистанционный формат , абитуриент получает шанс обучаться в престижном вузе без затрат на проезд и проблем проживания в другом городе. Присутствие студента необходимо только на госэкзаменах и защите диплома.

ИОДО ведет набор на программы бакалавриата:  «Экономика» ,  «Государственное и муниципальное управление» ,  «Юриспруденция» ,  «Менеджмент» ,  «Педагогическое образование» ,  «Строительство» ,  «Металлургия» ,  «Электроэнергетика и электротехника» ,  «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» ,  «Информатика и вычислительная техника»   и  «Управление в технических системах» . Также доступны программы магистратуры:  «Экономика» ,  «Государственное и муниципальное управление» ,  «Юриспруденция».

Для реализации образовательных программ используется ресурс « Электронный ЮУрГУ   2.0». Студенты самостоятельно осваивают лекционный материал на  портале   ИОДО и выполняют задания. При этом они постоянно взаимодействуют с преподавателями благодаря интернет-технологиям. За каждым студентом закрепляется тьютор, который ответит на все вопросы по учебному плану и напомнит о дедлайнах и важных тестах.

Прием документов на программы ИОДО для поступающих на контракт на очную форму обучения продлится до 16 августа, на заочную форму обучения — до 16 сентября.

Важно отметить, что студенты, выбравшие заочный или дистанционный формат, получают на выходе такой же диплом о высшем образовании, как и выпускники очной формы обучения.

Подробнее о поступлении в ЮУрГУ — на специальном  портале для абитуриентов .

 

Последние новости

Блиц-турнир «На клетках шахматной доски»

Международному дню шахмат, который отмечают в мире 20 июня, был посвящен  блиц-турнир «На клетках шахматной доски», проведенный сотрудниками  детской библиотеки-филиала № 6  в сквере «Магнит».

Велогонка к юбилею

В следующую субботу, 3 августа, состоится традиционная велогонка, посвященная 95-летию Магнитогорска.

С 1 августа жизнь всех неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова раскрыла указ

Скриншот из видео В 2024 году российская пенсионная система вступает в новую фазу своего развития, которая подразумевает значительные преобразования, направленные на повышение благосостояния пенсионеров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *