07.01.2024

Чесменский район впервые принял окружной фестиваль педагогических династий

Значимое событие состоялось в конце прошлого года в Центральном доме культуры, где собрались 18 педагогических семей не только из нашего муниципалитета.

Значимое событие состоялось в конце прошлого года в Центральном доме культуры, где собрались 18 педагогических семей не только из нашего муниципалитета. В гости к нам приехали педагоги из Карталинского и Уйского районов, Троицка и Магнитогорска.

После видеозарисовки об учителях-ветеранах Чесменского района, которую подготовили сотрудники Центральной районной библиотеки, участников фестиваля поприветствовала первый заместитель главы муниципалитета Инна Тимашова. Также с приветственным словом к педагогам обратилась председатель Чесменской районной профсоюзной организации работников образования Марина Овсянникова, отметившая, что фестиваль педагогических династий является итоговым мероприятием, завершающим Год педагога и наставника в Чесменском районе.

В теплой и дружеской атмосфере, на протяжении трех часов, участники фестиваля рассказывали о своих династиях, вспоминали приятные моменты своей работы с детьми и признавались в любви профессии педагога.

Чесменский район представляли педагогические династии из самых разных населенных пунктов муниципалитета. Только из села Светлое на фестиваль приехали представители пяти семей. Как выяснилось, если сложить общий педагогический стаж этих династий, то цифра получится ошеломляющая – около тысячи лет!

Также всех присутствующих поздравила заведующая отделом областной организации Профсоюза работников образования Людмила Роготовская, вручившая представителям педагогических династий сертификаты об участии в фестивале.

На протяжении всего мероприятия гостей радовали прекрасными вокальными и хореографическими номерами артисты ЦДК и Чесменской детской школы искусств. Сами педагоги также не остались в стороне от происходящего, исполнив на сцене несколько песен. Настоящим подарком для участников фестиваля стало выступление вокального коллектива педагогов Тарутинской школы «Тарутяночка», который подготовил для своих коллег целую россыпь замечательных и душевных песен. Как же здесь не пуститься в пляс?! Что и сделали с удовольствием гости фестиваля!

Но на это сюрпризы не закончились: как и полагается, накануне Нового года, на педагогический огонек в Дом культуры заглянул веселый Дедушка Мороз. В результате, фестиваль завершился хороводом вокруг елки, стихотворениями и вручением сладких подарков.

– Большое спасибо областному профсоюзу, Марине Анатольевне и всем, кто помогал организовать эту замечательную встречу педагогических династий! С какой теплотой и уважением учителя рассказывали о своих предках, родителях, близких, посвятивших жизнь обучению и воспитанию детей нашей большой страны!, – поделилась своими впечатлениями учитель русского языка и литературы Калиновской школы Светлана Талалайко. –  Фестиваль педагогических династий – это дань уважения нашим родителям, признание их заслуг, память об их учительской деятельности. Замечательно, что рядом были молодые учителя, продолжатели династий. Спасибо артистам за прекрасное исполнение любимых песен!

Наталья КОРОЛЬКОВА

Фото автора

 

Автор  Administrator

Последние новости

Челябинские полицейские устроили рейд по маркетплейсам в поисках иностранцев

В воскресенье, 14 апреля, челябинские полицейские проверили мигрантов, которые работают в сортировочном пункте популярного маркетплейса.

Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии

С 4 по 10 апреля 2024 года в Саранске на базе Мордовского государственного университета состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классов «Музыкальный Олимп»

13 апреля 2024 года городским методическим объединением учителей музыки совместно с преподавателями теоретических дисциплин Детской музыкальной школы №1 была проведена муниципальная олимпиада среди обучающихся 7-х классо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *