Челябинский вуз получил 40 миллионов на разработку БАДов и защиты от кибератак

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июля, УралПолит.Ru. Молодые ученые челябинского вуза получили гранты почти на 40 млн рублей.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июля, УралПолит.Ru. Молодые ученые челябинского вуза получили гранты почти на 40 млн рублей. Они займутся разработкой БАДов после коронавируса, пищи с улучшенными свойствами и защитой от кибератак.

>

Южно-Уральский государственный университет получил почти 40 млн рублей на научные разработки. Деньги выделил Российский научный фонд. Он поддержал проекты трех сотрудников вуза, сообщает пресс-служба ЮУрГУ.

Один грант пойдет на разработку БАД. В ЮУрГУ планируют провести исследования, на основе которых можно будет создать эффективные препараты с выраженными антиоксидантными свойствами.

На средства второго гранта группа ученых под руководством постдока из Индии хочет создать эмульсию с биоактивными ингредиентами бурых водорослей. Ее можно будет добавлять в продукты, чтобы сделать их полезнее и питательнее, а также снизить уровень стресса в организме.

Кроме того, поддержку получил проект вуза по созданию автономной системы управления промышленных предприятий. Она будет оперативно находить аномалии, предотвращать кибератаки и уменьшать ущерб от них. 

© Анна Хренова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *