Image
23.06.2022

Челябинская школьница заработала сто баллов за ЕГЭ по истории и литературе

Ранее девушка дважды становилась призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.


Ранее девушка дважды становилась призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Результаты ЕГЭ по истории и литературе принесли Челябинской области еще одного 200-балльника. Выпускница гимназии № 80 Челябинска Дарья Расторгуева смогла получить по этим предметам наивысшую оценку. Кроме того, школьница написала на 98 баллов ЕГЭ по русскому языку. В копилке интеллектуальных достижений Дарьи Расторгуевой также два призовых места заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

Как отмечает выпускница, формат олимпиады и формат ЕГЭ сильно различаются, поэтому главной проблемой было подстроиться под критерии госэкзамена. Именно этому она и уделила наибольшее внимание при подготовке.

«Я учусь в лингво-гуманитарном классе. Целый год у нас шла усиленная подготовка к экзамену: по 6 уроков литературы в неделю и дополнительные занятия, где мы решали тесты, разбирали теорию, тренировались писать сочинения в формате ЕГЭ, анализировали работы выпускников прошлых лет, старались учиться на чужих ошибках, — рассказывает Дарья. — Изначально любовь к литературе привил мне мой учитель еще в средней школе, поэтому у меня была хорошая база по этому предмету. Думаю, именно постоянная практика способствовала успеху на экзамене».

Как признается отличница, до 11-го класса она не планировала сдавать ЕГЭ по истории, и знания по этому предмету были слабее, чем по литературе. Кроме уроков и дополнительных занятий в гимназии выпускнице помогли занятия и в онлайн-школе.

«При подготовке к ЕГЭ я затрачивала больше всего сил и времени именно на историю, но все мои усилия окупились. Я сделала настоящий прорыв в своих знаниях по истории и просто влюбилась в этот предмет, — рассказывает выпускница. — После целого года плодотворной работы я шла на экзамен вполне уверенной в себе, чувствовала не страх, а скорее азарт, а когда увидела вариант и поняла, что знаю в нем абсолютно все, окончательно успокоилась. И в итоге я получила свои желанные сто баллов».

В дальнейшем Дарья Расторгуева хочет связать свою жизнь с изучением литературы и культуры родной страны. Она планирует поступить на филологический факультет СПбГУ.
Отметим, что Дарья Расторгуева стала третьей школьницей в регионе, получившей 200 баллов.

Поделиться

Автор: Юлия Ким Фото: пресс-служба минобразования Челябинской области

Последние новости

Card image

Алексеев является выпускником хоккейной школы «Трактор», на старте профессиональной карьеры выступал в МХЛ за «Белых Медведей» с 2015-го по 2018-й год, привлекался к играм за юниорскую и молодёжную сборные России,

Card image

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин прокомментировал победу в Кубке Стэнли — 2022 «Колорадо Эвеланш», в составе которого выступает воспитанник челябинского хоккея — Валерий Ничушкин.

Card image

В рамках акции  «Безопасность детства» воспитанники МБОУ школы-интерната №13 города Челябинска посетили открытый урок  по безопасному поведению на воде, который проходил на пляже Шершневского водохранилища.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *