Центры объединения гражданских инициатив «Единые» открыла «ЕР»

В его рамках планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов,



Проект будет работать на базе общественных приемных партии

В его рамках планируется проводить обучающие модули для руководителей и членов НКО с привлечением профильных специалистов, консультировать по подготовке заявок на гранты, оказывать методическую помощь, бухгалтерские и юридические консультации. Партия будет отслеживать наиболее успешные практики НКО на региональном и местном уровнях, которые впоследствии можно было бы масштабировать на всю страну.

Руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Амелин отметил, что проект призван помогать, развивать и сопровождать различные инициативы.

Центры открылись в Брянской, Рязанской, Воронежской, Челябинской, Ульяновской, Омской, Сахалинской и Пензенской областях, республиках Татарстан и Удмуртия, Пермском, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Севастополе и Санкт-Петербурге.

На открытии центра «Единые» на базе Челябинской общественной приемной партии пригласили руководителей разных некоммерческих организаций, волонтеров и инициативных граждан. Руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Марина Поддубная отметила, что работа с инициативными людьми и некоммерческими организациями будет построена на взаимном интересе друг к другу, на взаимопомощи.

— План действий на ближайшее месяц мы уже готовы предложить НКО. Это самые разные мероприятия, это обучение и работа по грантовой системе несмотря на то, что она уже конечно сложилась, НКО предлагают свои проекты и получают гранты, но Партия сможет предложить дополнительные возможности для организаций и инициативных граждан. Глобальная задача – это объединение неравнодушных людей и некоммерческих организаций с возможностями партии «Единая Россия» для того, чтобы реализовать задачи, которые еще не решены и помочь, в том числе в обучении и получении новых грантов. Прока это пилотный проект на базе 15 регионов, по завершению года будет понятно насколько он будет распространяться на всю страну, — рассказала Марина Поддубная.

Участник встречи, региональный координатор Всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Челябинской области» Екатерина Баймухаметова надеется, что с созданием Центра работа волонтеров с партией станет еще плодотворнее.

— Мы с 2020 года достаточно плотно и тесно работаем в формате оказания помощи людям, помощи ветеранам. Делаем такие совместные проекты, как мобильные бригады помощи, поздравляем ветеранов на праздники вместе, 22 июня вместе провели «Свечу памяти» в Саду Победы. Я уверена, что создание такого центра только усилит нашу работу и наших проектов станет еще больше. Они будут более качественные и охватят как можно больше тех, кому действительно эта помощь нужна. А волонтерам нужна поддержка, чтобы они чувствовали, что они важны и нужны, — поделилась Екатерина Баймухаметова.

Фото Светланы Вешкиной


Миасский Рабочий

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *