Библиотечное лето продолжается!

Необычное мероприятие – увлекательная прогулка по окрестностям Вишневогорска Каслинского района Челябинской области – состоялась в один из погожих июльских деньков в детской библиотеке.

Необычное мероприятие – увлекательная прогулка по окрестностям Вишневогорска Каслинского района Челябинской области – состоялась в один из погожих июльских деньков в детской библиотеке.

Группа ребят-читателей вместе с библиотекарем и родителями отправилась в небольшое путешествие, цель которого, добраться до вершины горы Каравай, а по пути познакомиться с флорой и фауной нашего лесного и горного края. Заранее в библиотеке дети познакомились с Красной книгой Челябинской области, узнали, какие растения и животные находятся в зоне риска исчезновения и редко встречаются в природе.

Крутой подъем на Каравай не из легких даже для взрослого человека, а тем более для детей-дошкольников, участвовавших в прогулке. По пути рассматривали всё, что встречалось: растения, некоторые из которых оказались лекарственными, муравейник с жильцами тружениками – муравьями, грибы (съедобные – несъедобные?). Наконец, путь до вершины горы был с успехом преодолен. Мы восторженно обозревали необъятные просторы, раскинувшиеся вокруг. Дети узнавали знакомые места: улицы и дома, бескрайние леса и озера…

И вновь подумалось о красоте природы наших мест. У нас нет наводнений, пожаров, оползней и других природных катаклизмов, здесь приятно отдохнуть и попутешествовать и хочется, чтобы люди из других регионов страны тоже узнали об этом уголке Южного Урала.

Экскурсия оказалась и познавательной, и приятной, так как мы не только полакомились ягодами лесной земляники, но и устроили небольшой пикник на вершине Каравая, а все впечатления остались на память на видео и фотоснимках участников похода.

Л.А. МАКЕЕВА, библиотекарь детской библиотеки п.Вишневогорск

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *