Ускорение процесса компостирования: новый метод агронома
Агроном из Тимирязевской академии предлагает эффективное решение для быстрого получения компоста.
Компостирование — один из самых распространённых способов получения органических удобрений. Перегнивший компост насыщен полезными минералами и микроорганизмами.
Часто компост готовят в специальных ямах или ящиках, чтобы растительные остатки лучше разлагались. Процесс созревания компоста обычно занимает от двух до трёх лет.
Однако агроном из Тимирязевской академии, Ксения Давыдова, раскрыла метод, позволяющий ускорить созревание компоста до одного года, даже для таких трудноперерабатываемых материалов, как ветки и кости.
Для ускорения процесса созревания нужно использовать специальную смесь из двух ингредиентов — крахмала и мочевины. Их необходимо смешать в равных пропорциях 1:1 и посыпать компост этим порошком раз в две недели. Разовая доза составляет три столовые ложки, после чего компост следует полить водой.
Мочевина создаёт оптимальную температуру для компостирования и устраняет патогенные бактерии, а крахмал, будучи полисахаридом, прекрасно усваивается почвой и растениями. Вместе эти компоненты значительно ускоряют процесс компостирования.
Последние новости

К вершинам мастерства
Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".
В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы
В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.
Важная работа
Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.
Диалог с молодым поколением металлургов
Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.