21 августа лагерь «Золотая сопка» посетил писатель, ярый поклонник спорта и просто замечательный человек Николай Игнатьевич Кандеров со своей супругой.

Классная встреча  с человеком, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, ребята слушали из уст своего земляка, очевидца того времени.

Классная встреча  с человеком, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, ребята слушали из уст своего земляка, очевидца того времени. Также отдыхающие смены услышали  волнующий рассказ о жизни троичан в военное время. 
Николай Игнатьевич, рассказал, что долгие годы семья Кандеровых, считала ушедшего на фронт Игната Кузьмича, без вести пропавшим. Но после многочисленных поисков и запросов, спустя почти 70 лет после окончания войны, Николай Игнатьевич узнал, что его отец Игнат Кузьмич Кандеров попал в плен и принял мученическую смерть в концлагере Витцендорф.  Николай Игнатьевич показал  ребятам  ценный документ, справку из концлагеря с фотографией своего отца – это был очень трогательный и  волнительный момент.
В процессе разговора, Николай Игнатьевич читал свои стихи, которые ребята слушали. В конце мероприятия, которое длилось более часа, ребята проводили Николая Игнатьевича громкими овациями.
В данное время находится Николай Игнатьевич находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему принимает активное участие в жизни города, являясь активным членом городской федерации волейбола. 

 

Последние новости

Экстренное предупреждение

По данным Челябинского ЦГМС, ночью 23 июля в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, усиление ветра при грозах локально 20-25 м/с.

Указ подписан: Татьяна Голикова о новом размере пенсий

kremlin.ru Перерасчет страховых пенсий в России осуществляется ежегодно.

Самокаты в Магнитогорске: правила ужесточают, штрафы вводят

Магнитогорск всерьез взялся за лихачей на электросамокатах. 22 июля сотрудники ГИБДД совместно с представителями кикшеринговой компании провели профилактический рейд,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *