Image
22.06.2022

Жители Красноармейского района молчали в память о начале войны

22 июня – день, когда не нужно говорить пышных фраз.

Сегодня по всей стране проходит Всероссийская акция «Минута молчания».

6+

22 июня – день, когда не нужно говорить пышных фраз. Ведь тишина может быть громче любых слов.

Сегодня в селе Миасском состоялся митинг, приуроченный одной из самой трагичных дат для советского народа. В сквере Миасской школы №1 жители собрались, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби представители районных и местных организаций, активисты, жители старшего поколения, школьники присоединились к Всероссийской минуте молчания. Ровно в 14 часов 15 минут по местному времени красноармейцы почтили тишиной память героев, которые в том далеком 1941-м отправились сражаться с врагом за мирное небо над головой.

Вместе участники акции возложили цветы к мемориалу воинам-односельчанам в память о многомиллионных жертвах кровопролитной войны. Вместе с яркими лепестками гвоздик и пионов они оставили признательность солдатам за стойкость и мужество.

А сегодня вечером на этом же месте зажгутся огни на общенациональной акции «Свеча памяти» . Напомним, зажечь закрытую лампадку можно будет в сквере Миасской школы №1 в 21-00 . А также поддержать добрую традицию можно виртуально на сайте .

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Последние новости

Card image

Алексеев является выпускником хоккейной школы «Трактор», на старте профессиональной карьеры выступал в МХЛ за «Белых Медведей» с 2015-го по 2018-й год, привлекался к играм за юниорскую и молодёжную сборные России,

Card image

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин прокомментировал победу в Кубке Стэнли — 2022 «Колорадо Эвеланш», в составе которого выступает воспитанник челябинского хоккея — Валерий Ничушкин.

Card image

В рамках акции  «Безопасность детства» воспитанники МБОУ школы-интерната №13 города Челябинска посетили открытый урок  по безопасному поведению на воде, который проходил на пляже Шершневского водохранилища.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *